terça-feira, 23 de outubro de 2012

Curso para famílias do Cesta Verde termina nesta quarta (24)




O curso de Produção Caseira de Pães, Bolos e Biscoitos está em sua quinta turma

Quinze pessoas beneficiadas pelo projeto Cesta Verde, em Cachoeiro de Itapemirim, participam até esta quarta-feira (24) de mais uma turma do curso de Produção Caseira de Pães, Bolos e Biscoitos, numa parceria entre a prefeitura e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
O Cesta Verde integra as ações do Programa de Segurança Alimentar e Nutricional Comer Direito, coordenado pela prefeitura. Com foco no aumento da renda familiar e da qualidade de vida das famílias, as aulas começaram nesta segunda-feira (22) e ocorrem das 8h às 16h, na padaria da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Semdes), localizada na Ilha da Luz.
Os participantes recebem instruções sobre o valor nutricional de cada alimento e sua ideal conservação, o custo de produção, tipos de embalagens, etiquetagem e armazenamento de produtos, além de aprenderem receitas para o preparo de pães, biscoitos e bolos.
De acordo com a secretária municipal de Desenvolvimento Social, Nilcéia Pizza, o curso cria oportunidades para famílias em situação de vulnerabilidade social no desenvolvimento de atividades que gerem alternativas de trabalho e renda.
“A parceria entre Senar e a prefeitura vem dando ótimos resultados, e com esses cursos qualificamos novos profissionais. Nossa união fortalece parcerias que atendem com qualidade o povo de Cachoeiro e traz qualidade de vida para as famílias diretamente atendidas”, avalia Nilcéia.
Curso está na quinta turma
O curso de Produção Caseira de Pães, Bolos e Biscoitos está em sua quinta turma. A primeira foi oferecida em junho. Cerca de 400 famílias em situação de vulnerabilidade social, moradoras de oito bairros, são atendidas pelo Cesta Verde.
Elas recebem, a cada 15 dias, uma cesta com tomate, cenoura, inhame, pimentão, feijão, beterraba e couve flor, entre outros alimentos produzidos e doados por pequenos agricultores por serem excedente da produção. Em dois anos, mais de 120 toneladas de hortaliças e legumes já foram distribuídas
A intenção é abrir, ao todo, sete turmas. As famílias atendidas pelo programa e que tiverem interesse em participar do curso devem procurar o setor de Segurança Alimentar da Semdes e conversar com Thaís ou pedir mais informações pelo telefone 3155-5301. O atendimento é feito de segunda a sexta, das 8h às 17h.

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