segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Curso de Conservas para produtores rurais - SERRA


Renata Salgueiro
Começa nesta quarta-feira (4) o curso de Produção de Conservas Vegetais oferecido pela Secretaria Especial de Agricultura, Agroturismo, Aquicultura e Pesca da Serra (Seap) e pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Divulgação/SenarAlguns produtos que serão ensinados aos produtores
O curso tem carga horária de 32 horas e vai até o próximo sábado (7). Serão capacitados 18 produtores da Associação de Agroturismo da Serra (Agrotur), e o curso será ministrado pela instrutora do Senar, Elaine Matosinhos.
O objetivo é capacitar os participantes a produzirem, geleias, frutas em calda, doces em massa e caldas, frutas cristalizadas, sucos, xaropes, picles e conservas em salmora para o consumo familiar e comercialização.
"Os cursos qualificam os produtores rurais, o que faz com que aumente o valor agregado de sua produção e incremente a renda.", frisou o secretário de Agricultura, Paulo Menegueli.
Esse curso faz parte da ação de qualificação e capacitação dos profissionais do setor e até o fim do ano estão previstos cursos de sangrador de seringueira, apicultura e um seminário sobre fruticultura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário