sexta-feira, 11 de julho de 2014

Secretaria de Educação de Viana promove capacitação para merendeiras da rede



Texto: Claudete Rodrigues / Foto: Claudete Rodrigues
11/07/2014 - 15:13 h

A Secretaria de Educação promoveu nesta quinta (10) e sexta-feira (11) uma capacitação para as merendeiras que trabalham na rede municipal de ensino. Os temas das palestras foram: Preparo da proteína texturizada de soja e da carne suína e Boas práticas de manipulação dos alimentos. O evento foi realizado na EMEF Padre Antunes Siqueira, nos respectivos dias, das 08h às 12 horas.
De acordo com a nutricionista Camila Ambrósio Destefani, essas capacitações ocorrem anualmente e são muito importantes. “É fundamental, pois garante a qualidade higiênica sanitária dos alimentos servidos na alimentação escolar”, completa.
Marli de Oliveira Lopes Soares, atua no CMEI Pequenos Brilhantes, em Areinha, e disse que o treinamento foi ótimo. “A Prefeitura está de parabéns, e mostra que se preocupa com o bem estar e a saúde das crianças. As dicas que aprendi no curso eu aplico no trabalho e em casa”, conclui.
Silvana Francisco Costa também trabalha do CMEI Pequenos Brilhantes, em Areinha, e enfatizou que é essencial que os profissionais sejam orientados corretamente sobre o manuseio dos alimentos. “Essa é uma garantia que os nossos pequenos terão uma alimentação ainda mais saudável nas escolas. Após as aulas estou reaproveitando cascas de frutas e legumes para o preparo de pratos diferentes. Além disso, estou comendo mais verduras”, destaca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário