25/09/2013 - 16h57min
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) abordou o tema pesquisa e transferência de tecnologia durante o painel “Competitividade em ambiente produtivo”, no Simpósio Estadual do Café, promovido pelo Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café, nesta quarta-feira (25). A palestra foi proferida pelo diretor-presidente do Instituto, Evair Vieira de Melo.
Ele abordou a tradição que envolve a cultura do café no Espírito Santo e destacou o importante papel da ciência e tecnologia na consolidação desse setor. “O papel da ciência é dar respostas aos problemas levantados pela sociedade. Essa concepção, inclusive, está presente na missão do Incaper. No âmbito da cafeicultura, a instituição tem feito diversas entregas para a sociedade no que se refere ao melhoramento genético, garantindo qualidade e produtividade”, afirmou Evair Vieira de Melo.
Ele também disse que um dos grandes desafios para as pesquisas desenvolvidas no Espírito Santo é a sua popularização. “O conhecimento produzido pela ciência precisa ser acessível para todas as pessoas. Por isso, o Incaper atua por meio da disponibilização das tecnologias desenvolvidas em diversas áreas, incluindo a cafeicultura. Nosso papel é proporcionar o conhecimento e a informação a fim de emancipar as pessoas”, afirmou Evair.
Ele reiterou que o trabalho integrado de pesquisa e assistência técnica e extensão rural tem possibilitado que o conhecimento desenvolvido pelas pesquisas cheguem, de fato, ao produtor rural. “Uma das entregas mais recentes que fizemos à sociedade foram as três variedades de café conilon que possuem tempo de maturação diferente. Essas tecnologias contribuem, por exemplo, para minimizar o problema ocasionado pela falta de mão de obra durante a colheita”, disse Evair.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Carla Einsfeld – assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
Ele abordou a tradição que envolve a cultura do café no Espírito Santo e destacou o importante papel da ciência e tecnologia na consolidação desse setor. “O papel da ciência é dar respostas aos problemas levantados pela sociedade. Essa concepção, inclusive, está presente na missão do Incaper. No âmbito da cafeicultura, a instituição tem feito diversas entregas para a sociedade no que se refere ao melhoramento genético, garantindo qualidade e produtividade”, afirmou Evair Vieira de Melo.
Ele também disse que um dos grandes desafios para as pesquisas desenvolvidas no Espírito Santo é a sua popularização. “O conhecimento produzido pela ciência precisa ser acessível para todas as pessoas. Por isso, o Incaper atua por meio da disponibilização das tecnologias desenvolvidas em diversas áreas, incluindo a cafeicultura. Nosso papel é proporcionar o conhecimento e a informação a fim de emancipar as pessoas”, afirmou Evair.
Ele reiterou que o trabalho integrado de pesquisa e assistência técnica e extensão rural tem possibilitado que o conhecimento desenvolvido pelas pesquisas cheguem, de fato, ao produtor rural. “Uma das entregas mais recentes que fizemos à sociedade foram as três variedades de café conilon que possuem tempo de maturação diferente. Essas tecnologias contribuem, por exemplo, para minimizar o problema ocasionado pela falta de mão de obra durante a colheita”, disse Evair.
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