quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Gastronomia de Manguinhos é destaque em festival - SERRA

A
Evento consolida a importância do balneário no circuito gastronômico estadual
Marcos Sacramento

Começa na próxima quarta-feira (02) a 8ª Edição do Manguinhos Gourmet, festival gastronômico realizado no balneário de Manguinhos, na Serra. O evento, que acontece até o dia 13 de outubro e conta com a participação de 11 estabelecimentos, tem como objetivo divulgar e valorizar a cultura local. A Prefeitura da Serra, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer, apoia o evento.
Divulgação8ª Edição do Manguinhos Gourmet começa na próxima quarta
Esta edição do festival terá duas novidades. A primeira é o fórum, aberto ao público, com palestras e debates de assuntos sobre o comércio e o turismo do balneário.
A segunda é o espaço gourmet, espaço onde renomados chefs de cozinha apresentarão pratos nobres feitos com produtos simples e farão aulas-shows com receitas que fazem parte do Circuito dos Pratos do festival.  
Para o secretário de Turismo, Flávio Serri, o evento consolida a importância da Vila de Manguinhos no circuito gastronômico do Estado.
“Uma das estratégias da nossa gestão é fortalecer a chamada economia criativa, e este evento, assim como o festival de jazz de Manguinhos, colabora com os nossos objetivos”, acrescenta o secretário.
Os pratos elaborados pelos participantes serão vendidos a R$ 65,00 (porção para duas pessoas), com exceção do Capuccino/Frapuccino Frutado da Pousada Pomar de Manguinhos, que inclui o café colonial completo da pousada e sai a R$ 25,00 por pessoa. As receitas preparadas nas aulas-shows serão vendidas em porções individuais por R$ 15,00.
Participam do festival os seguintes estabelecimentos: Pousada Pomar de Manguinhos, Restaurante Enseada de Manguinhos, Restaurante Maria Mariana, Geraldo Bar e Restaurante, Managutti, Pierrot, Restaurante Maresias, Restaurante Villarejo, Recanto de Manguinhos, Casa do Mestre e Chico Bento.  Além dos quitutes, haverá diversas atrações culturais nos bares e restaurantes durante o festival.
Os pratos começam a ser servidos de 04 a 13 de outubro, de acordo com o funcionamento de cada restaurante - a maioria só funciona nos fins de semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário