quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Encontro de Criadores de Ovinos e Caprinos do Espírito Santo.



 
Cabras e ovelhas são as estrelas do fim de semana no Parque de Exposições de Carapina, quando acontece o Encontro de Criadores de Ovinos e Caprinos do Espírito Santo. Haverá exposição e venda de animais, minicursos e palestras, leilão de matrizes e reprodutores, além de um restaurante temático e apresentação de cães pastores adestrados.
Para produtores rurais, estudantes e técnicos do setor, é uma oportunidade de troca de experiências e realização de bons negócios. Para o público em geral, é lazer de qualidade e espaço para levar a criançada para ter contato com animais belos e dóceis. A entrada é franca e o estacionamento gratuito.
O evento é uma realização da Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo, com apoio do Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, Abastecimento Aquicultura e Pesca – SEAG, do Sebrae/ES, do sistema FAES/SENAR, da OCB/ES e da Nutriave.

Local: Carapina Centro de Eventos (Parque de Exposições) – Serra
Horário visitação: sexta-feira (30/11) e sábado (1º/12) de 9 às 17h
Leilão: Sexta-feira, a partir das 19h30min
Minicursos: Noções básicas de manejo de ovinos e caprinos; produção de queijo e yogurt de leite de cabra; cortes de carnes e culinária de cordeiro.
Inscrições: pelo site www.accoes.com.br, pelo e-mail administrativo@accoes.com.br ou pelo telefone 27 3281 8006
CONTATOS: ZEZINHO BOECHAT – 27 3281 8006/ 9256 9266
ZAIRA ANDRADE – 27 9246 7698




PROGRAMAÇÃO COMPLETA


DIA
HORÁRIOLOCALATIVIDADE
29/11
8h às 19hÁrea de exposiçãoAdmissão de ovinos e caprinos
30/11
9h às 17hÁrea de exposiçãoJulgamento dos animais expostos – minicurso de avaliação com Dr Márcio Oliveira (ASPACO – Associação Paulista de Criadores de Ovinos)
13 hÁrea de convivênciaRecepção e credenciamento da programação técnica
13h30 às 17h30Sala 1Minicurso: noções básicas de manejo de caprinos e ovinos/ casqueamento –Edízio Santos Júnior – Zootecnista
15h às 17hAuditórioReunião das comissões temáticas do Programa Cordeiro Capixaba (Gestão, Comercial e Técnica)
18h30AuditórioSolenidade de abertura com a presença de autoridades
19h30AuditórioLeilão: Animais Dorper, White Dorper, Santa Inês, Boer e Anglonubiano
01/12
8hÁrea de convivênciaRecepção e credenciamento
9h às 13hÁrea de exposiçãoFinal do julgamento das raças expostas
9h às 12h30Auditório
Palestras: Viabilidade na produção de ovinos
Palestrante: Juarez Simões Batista - Ato consultoria
Palestra: Terminação de ovinos a pasto
Palestrante: Ismail Hadade - IFES de Santa Teresa
9h às 12hEspaço GourmetMinicurso: fabricação artesanal de queijos à base de leite de cabra – Patrícia Zorzanelli, produtora rural e graduanda em nutricionismo
13h30 às 14h30Sala 1Palestra: Técnicas de controle de verminose na propriedade – Vinicius Gumiero, médico veterinário
13h às 17hEspaço GourmetOficina de corte de carnes e culinária com ovinos e caprinos - Jane Meneguelli Peixoto, culinarista, eChef Bira (Restaurante Ponto do Criador)
17hAuditórioDegustação dos produtos da oficina de culinária e entrega de premiações e troféus da exposição
17 hÁrea de ExposiçãoSaída dos animais

OBS: Haverá apresentações de cães pastores adestrados da raça Border Collie às 9, 12 e 16 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário