segunda-feira, 16 de junho de 2014

Produtores da Serra participam de curso sobre ovinocultura


16/06/2014 - 11h52min

Incaper

O município de Serra possui ao menos 12 produtores de carneiro. Para incentivar a produção de carne e estimular a reprodução dos animais, foi realizado no sítio Independência, na comunidade de Calogi, o curso “Trabalhador na Ovinocultura”. O evento foi uma realização em parceira entre o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Secretaria Municipal de Agricultura, Agroturismo, Aquicultura e Pesca e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Entre os dias 10 e 12 de junho, os 14 participantes do curso obtiveram informações sobre diversos temas. O instrutor do Senar, Edísio Santos, conversou com os presentes sobre a produção e conservação de alimentos, utilização da alimentação, manutenção da saúde e administração de medicamentos, ordenha, conhecimento da tosquia, identificação das raças e o abate, além de outros assuntos relacionados aos ovinos.

“O evento foi uma forma de unir os produtores de carneiros da Serra, principalmente na questão do abate. Normalmente, cada um faz o abate individualmente. A nossa intenção é que eles se juntem e formem lotes de 70 animais para poder mandar para o abatedouro, localizado em Viana. A nossa intenção é, também, conseguir abrir o mercado de ovinos aqui no município, o que incentiva a produção e a comercialização”, afirmou o chefe do escritório local da Serra do Incaper, Joelson Sutil Jesus Ferreira.



Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Carla Einsfeld - assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br
Texto: Hércules Nascimento
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário