segunda-feira, 16 de junho de 2014

Agricultores de São Gabriel da Palha visitam Fazenda de Marilândia para conhecer tecnologias de café conilon


16/06/2014 - 10h41min

Incaper
Excursão técnica para a Fazenda de Marilândia proporciona conhecimento sobre tecnologias do café conilon
Cerca de 40 agricultores familiares, lideranças sindicais e religiosas e estudantes do ensino médio profissionalizante do município de São Gabriel da Palha visitaram a Fazenda Experimental do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), localizada em Marilândia, com o objetivo de conhecer e debater pesquisas realizadas e concluídas sobre café conilon, voltadas à agricultura familiar. A atividade ocorreu no dia 04 de junho.

Entre os participantes desta excursão estiveram alunos do 4° ano do ensino médio da Escola Família Agrícola do Córrego Bley (MEPES), que no final deste ano irão concluir o curso Técnico em Agropecuária com foco em Agroecologia; monitores da Escola Família Agrícola do Córrego Bley; assentados da reforma agrária e do crédito fundiário; diretores do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de São Gabriel da Palha e Vila Valério; técnico em agropecuária e viveirista da Prefeitura Municipal de São Gabriel da Palha e representantes da Associação dos Pastores Evangélicos de São Gabriel da Palha.

A programação da visita contou com duas etapas: uma teórica, em que os presentes puderam vivenciar e debater a realidade do café conilon no mundo, no Brasil, no Estado do Espírito Santo e em São Gabriel da Palha; e outra prática, em que foi possível conhecer e também debater os principais resultados do programa de melhoramento genético do café conilon do Incaper, produção de mudas de café conilon, poda programada, vergamento, beneficiamento do café conilon entre outros. Estas duas etapas foram coordenadas pelo pesquisador Paulo Sérgio Volpi.

“Os presentes, em sua maioria, apresentam experiências no cultivo de café conilon, pois o município de São Gabriel da Palha tem como um dos alicerces da sua economia o cultivo do café conilon, contando, também, para a comercialização do mesmo, com a maior Cooperativa de Café Conilon do Brasil, a COOABRIEL. Essa excursão técnica ocorre pelo quarto ano consecutivo”, explicou o extensionista do escritório local do Incaper, Carlos Lobo Teixeira.

Além do Incaper, essa atividade é organizada em parceria com a Prefeitura Municipal de São Gabriel da Palha, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de São Gabriel da Palha e Vila Valério, Fazenda Experimental do Incaper de Marilândia e Escola Família Agrícola do Bley (MEPES).

Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Carla Einsfeld - assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário