Agricultores do Caparaó visitam propriedades em Brejtuba
02/04/2015 - 11h29min
Cerca de 40 agricultores dos municípios de Iúna e Irupi puderam conhecer experiências de produção de cafés especiais no município de Brejetuba. A atividade ocorreu essa semana e foi realizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), com o apoio das secretarias municipais de Agricultura.
Os participantes da excursão técnica são potenciais produtores de cafés especiais e técnicos. O objetivo da ação foi trocar experiências com agricultores e profissionais da área em Brejetuba inseridos no contexto da produção desses cafés. Foram visitadas as propriedades de Renato e José Côco, Edmar Zucon e Joselino Meneguetti.
De acordo com o extensionista do Incaper, Túlio Luís Borges de Lima, do escritório local de Irupi, a visita foi feita em três propriedades cujos donos acreditam e têm bons resultados na produção de cafés especiais, valorizam o concurso de qualidade de café municipal e se inquietam, buscando mercados mais justos. “Em um contexto de crescimento no consumo de cafés especiais, romper barreiras em busca de incrementos na qualidade, assim como de melhores preços, é um caminho promissor”, disse o extensionista.
Já o extensionista do escritório local do Incaper de Iúna, Matheus Fonseca de Souza, disse que a excursão técnica foi importante para incentivar a realização do concurso de qualidade de café do município. “A proposta da equipe dos escritórios de Iúna e Irupi é mostrar que temos excelentes cafés e que podemos melhorar ainda mais nossa qualidade, sem perder produtividade”, falou Matheus.
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 98849-6999
Os participantes da excursão técnica são potenciais produtores de cafés especiais e técnicos. O objetivo da ação foi trocar experiências com agricultores e profissionais da área em Brejetuba inseridos no contexto da produção desses cafés. Foram visitadas as propriedades de Renato e José Côco, Edmar Zucon e Joselino Meneguetti.
De acordo com o extensionista do Incaper, Túlio Luís Borges de Lima, do escritório local de Irupi, a visita foi feita em três propriedades cujos donos acreditam e têm bons resultados na produção de cafés especiais, valorizam o concurso de qualidade de café municipal e se inquietam, buscando mercados mais justos. “Em um contexto de crescimento no consumo de cafés especiais, romper barreiras em busca de incrementos na qualidade, assim como de melhores preços, é um caminho promissor”, disse o extensionista.
Já o extensionista do escritório local do Incaper de Iúna, Matheus Fonseca de Souza, disse que a excursão técnica foi importante para incentivar a realização do concurso de qualidade de café do município. “A proposta da equipe dos escritórios de Iúna e Irupi é mostrar que temos excelentes cafés e que podemos melhorar ainda mais nossa qualidade, sem perder produtividade”, falou Matheus.
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
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