Publicada em 10/04/2015, às 10h22
Divulgação Seme
Nutricionistas da rede municipal e alunas de faculdade de Nutrição se reuniram para testar receitas da merenda escolar
Profissionais prepararam pães de queijo, bolo de cenoura e pão caseiro
Os alunos das escolas municipais contam com cardápios voltados para uma alimentação saudável e balanceada. Pensando nisso, na tarde desta última quinta-feira (9), as nutricionistas das unidades da rede municipal de ensino e alunas do curso de Nutrição estiveram no Laboratório de Dietética da Faculdade Católica Salesiana testando as receitas da merenda escolar.
Foram preparados pães de queijo, bolo de cenoura, pão caseiro e empadão de frango e vegetais, buscando sempre reduzir as quantidades possíveis de óleo, sal e açúcar.
O encontro aconteceu motivado pelas sugestões das merendeiras das escolas, que buscavam o ponto ideal de algumas receitas do cardápio. Agora, todas as escolas terão o lanche ainda mais aprimorado, sempre com a mesma qualidade.
Alimentação balanceada
O acesso à alimentação de boa qualidade nas escolas é um direito constitucional e uma das prioridades de Vitória. Os alimentos oferecidos nas unidades compõem cardápios balanceados e superam a média de necessidades nutricionais recomendada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
Frituras, embutidos, refrigerantes, gorduras ou balas não integram os cardápios e há opções específicas para as crianças que apresentam restrições alimentares, como diabetes e intolerância à lactose e ao glúten.
Para conhecer mais sobre os cardápios da rede municipal de ensino de Vitória e acompanhar diariamente o que é servido nas escolas, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário