13/12/2012 - 16h07min
Os cafeicultores de Castelo conhecerão neste sábado (15) os dez produtores dos melhores cafés do município. No Gran Festas, a partir das 18h30min, será realizada a cerimônia de premiação do 6º Concurso Qualidade do Café de Castelo, que é uma realização da Secretaria Municipal de Agricultura em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Serão premiados os três primeiros colocados das duas categorias: arábica e conilon, numa cerimônia que deve reunir 350 pessoas.
Este ano, 98 amostras concorreram nas duas categorias. A competição avalia a qualidade do café local e a cafeicultura vem mostrando avanços neste quesito. De acordo com o chefe do escritório local do Incaper, Edmar Celin, até 2004 eram produzidas menos de mil sacas de café de excelência no município. Hoje, este número chega a 20 mil. “Esse tipo de iniciativa desperta o interesse do cafeicultor em participar do processo de produção do café com qualidade superior, tanto pelo diferencial de preço, quanto pela valorização do produto”, explica.
Na avaliação dos cafés, os produtores que passaram por uma primeira fase de classificação receberam a visita da comissão organizadora do concurso para uma nova coleta de amostras. Degustadores profissionais ficaram encarregados de avaliar a qualidade da bebida e o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, também compôs a equipe. Uma novidade positiva foi que essa edição teve um número recorde de classificados com notas acima de 8,5, o que demonstra a elevação da qualidade do café do município.
Depois de uma disputa acirrada, a cerimônia de premiação revelará os dez primeiros colocados das duas categorias. Os três primeiros lugares levarão para casa, além do título, prêmio em dinheiro de R$ 6 mil, R$ 4 mil e R$ 2 mil, para o primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Mariana Bergamini
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/9850-2210/9964-0389
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
Este ano, 98 amostras concorreram nas duas categorias. A competição avalia a qualidade do café local e a cafeicultura vem mostrando avanços neste quesito. De acordo com o chefe do escritório local do Incaper, Edmar Celin, até 2004 eram produzidas menos de mil sacas de café de excelência no município. Hoje, este número chega a 20 mil. “Esse tipo de iniciativa desperta o interesse do cafeicultor em participar do processo de produção do café com qualidade superior, tanto pelo diferencial de preço, quanto pela valorização do produto”, explica.
Na avaliação dos cafés, os produtores que passaram por uma primeira fase de classificação receberam a visita da comissão organizadora do concurso para uma nova coleta de amostras. Degustadores profissionais ficaram encarregados de avaliar a qualidade da bebida e o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, também compôs a equipe. Uma novidade positiva foi que essa edição teve um número recorde de classificados com notas acima de 8,5, o que demonstra a elevação da qualidade do café do município.
Depois de uma disputa acirrada, a cerimônia de premiação revelará os dez primeiros colocados das duas categorias. Os três primeiros lugares levarão para casa, além do título, prêmio em dinheiro de R$ 6 mil, R$ 4 mil e R$ 2 mil, para o primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Mariana Bergamini
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