Tarde de 29 de novembro, Castelo. O grande Helio Zonchetta, sentado no
em frente ao açougue mais importante do Brasil, pela produção artesanal de
linguiça, lombinho e costela de porco.
A venda é de linguiça comum e de fumada.
O lombinho é defumado.Ambos ficam 12 horas no defumador.
Tempero da mais elevada qualidade,
receita vinda da Itália com o seu pai Giordano, já no século XX. O convite
é para entrarmos no açougue.
Lá está Helio e as suas delícias que fazem sucesso onde chegam. Quem
come pela primeira vez, tenha certeza, outras virão. Eu que morei em
Castelo na década de 60, somente fui conhecer estes produtos pela mãos de
Sérgio Marqueze, repórter do Jornal do Campo. Marqueze conheceu os
produtos do Helio por informações do castelense Vinicus Martins, que morava
em Vitória.
Fui uma vez e sempre que passava em Castelo tinha de bater ponto para
comprar e conversar com Hélio. Muitas vezes ele descobria uma pessoa que
vinha para Vitória e me mandava quilos e quilos. Quando era dia de semana,
colocava a caixa em baixo da mesa da Chefia de Reportagem da TV Gazeta
e os colegas e as colegas iam sentido o cheiro delicioso e naturalmente eu
ia vendendo.
Helio e seu filho, que esqueci o nome, embalando as minhas preciosas
compras. Um cuidado somente igual quando ele faz os temperos para
usar na linguiça, no lombinho e na costelinha.
Compra fechada, pagamento realizado e por último um registro pouco antes
de voltar prá casa, alegre e satisfeito por poder desfrutar de produtos de
alta qualidade e da amizade de uma família que a gente considera como
a nossa. Um grande abraço Helio.
Em tempo, passando por Castelo procure pelo açougue do Helio. Encontrando,
fale que você é meu amigo ou amiga, é um excelente cartão de apresentação.
Se gostar de uma pinga, o Helio vai sacar um garrafa azul com o precioso
líquido. Certamente algumas fatias de lombinho ou de linguiça defumada
já estarão a disposição. Ótimo proveito.
em frente ao açougue mais importante do Brasil, pela produção artesanal de
linguiça, lombinho e costela de porco.
A venda é de linguiça comum e de fumada.
O lombinho é defumado.Ambos ficam 12 horas no defumador.
Tempero da mais elevada qualidade,
receita vinda da Itália com o seu pai Giordano, já no século XX. O convite
é para entrarmos no açougue.
Lá está Helio e as suas delícias que fazem sucesso onde chegam. Quem
come pela primeira vez, tenha certeza, outras virão. Eu que morei em
Castelo na década de 60, somente fui conhecer estes produtos pela mãos de
Sérgio Marqueze, repórter do Jornal do Campo. Marqueze conheceu os
produtos do Helio por informações do castelense Vinicus Martins, que morava
em Vitória.
Fui uma vez e sempre que passava em Castelo tinha de bater ponto para
comprar e conversar com Hélio. Muitas vezes ele descobria uma pessoa que
vinha para Vitória e me mandava quilos e quilos. Quando era dia de semana,
colocava a caixa em baixo da mesa da Chefia de Reportagem da TV Gazeta
e os colegas e as colegas iam sentido o cheiro delicioso e naturalmente eu
ia vendendo.
Helio e seu filho, que esqueci o nome, embalando as minhas preciosas
compras. Um cuidado somente igual quando ele faz os temperos para
usar na linguiça, no lombinho e na costelinha.
Compra fechada, pagamento realizado e por último um registro pouco antes
de voltar prá casa, alegre e satisfeito por poder desfrutar de produtos de
alta qualidade e da amizade de uma família que a gente considera como
a nossa. Um grande abraço Helio.
Em tempo, passando por Castelo procure pelo açougue do Helio. Encontrando,
fale que você é meu amigo ou amiga, é um excelente cartão de apresentação.
Se gostar de uma pinga, o Helio vai sacar um garrafa azul com o precioso
líquido. Certamente algumas fatias de lombinho ou de linguiça defumada
já estarão a disposição. Ótimo proveito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário