As mulheres da comunidade de Santa Leocádia, em São Mateus, colocaram a mão na massaliteralmente. Elas participaram do curso de pães e biscoitos, oferecido pelo Instituto Capixaba dePesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com o Serviço Nacional deAprendizagem Rural (Senar).
Produtos como abóbora, banana, mel, aipim, coco, laranja e fubá de milho se transformaram emdeliciosos quitutes. “Foi um curso bastante proveitoso. As receitas foram cuidadosamente escolhidaspara atender às agricultoras, pois foi dada prioridade para a utilização de matérias-primas que elaspossuem nas propriedades”, disse Fernanda Casagrande Macedo, economista doméstica do Incaper.
Além de agregar valor à colheita, as agricultoras aprenderam ainda a embalar e rotular adequadamente os produtos. As participantes também receberam informações sobre como elaborar o orçamento e dicas sobre comercialização. “Algumas alunas já comercializam pães e biscoitos para o Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA. Outras têm intensão de comercializar em feiras, por exemplo. Identificamos a necessidade de complementar o curso com estas informações, por isso, foi realizada uma oficina sobre esses assuntos”, complementou Fernanda.
Informações à imprensa: Assessoria de Comunicação – Incaper Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre Texto: Juliana Esteves comunicacao@incaper.es.gov.br Tel.: 3636-9865/3636-9868/9850-2210/9964-0389 Twitter: @incaper Facebook: Incaper
Nenhum comentário:
Postar um comentário