O Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar) disponibilizará quatro minicursos na Feira “Sabores da Terra”, que acontece esta semana, na Praça do Papa, em Vitória
Fomentar as vendas de produtos rurais do Estado é um dos pilares da Feira “Sabores da Terra”. Para isso, diversas estratégias são colocadas em ação. Entre elas encontram-se os minicursos de culinária profissionalizantes disponibilizados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). De 2 a 4 de outubro, o evento contará com a participação de instrutores gastronômicos que darão aulas práticas. Cada turma poderá ter 20 alunos e os cursos confirmados são: culinária de tilápia, culinária de cordeiro, preparação de pães e pizzas e culinária de conservas e vegetais.
Segundo Tereza Zaggo, técnica do Senar/ES, é primordial incentivar o consumo dos capixabas em relação aos artigos que são temas dos cursos. “O objetivo é capacitar os produtores e visitantes para que eles também possa ganhar a própria renda com receitas simples e saborosas”.
Culinária de tilápia
O curso com receitas à base do peixe ensinará aos participantes diversas receitas, como, por exemplo, moqueca de tilápia, quibe de tilápia assado e frito, tilápia empanada com farinha de trigo e também com leite em pó, almôndega e tilápia e peixeburguer.
Culinária de cordeiro
No curso de culinária de cordeiros serão ensinados o preparo de delícias como cordeiro assado, cordeiro com bacon, cordeiro empanado, ragu de pescoço de cordeiro, entre outros. O objetivo é popularizar a carne sem se reter ao preparo tradicional, como o regado ao vinho, além de mostrar que o mercado já disponibiliza produtos de qualidade nesse segmento.
Pães e pizzas
Além das massas tradicionais, com a utilização da farinha de trigo, produtos da Feira Sabores da Terra serão ingredientes para a massa de pães e bolos, como, por exemplo, abóbora, aipim, e inhame. O minicurso pretende também desmitificar a ideia de que a pizza só deve ter o recheio tradicional, utilizando alternativas como a tilápia e a carne moída.
Culinária de Conservas e Vegetais
Os participantes aprenderão a fazer doces e picles mistos em conservas. Técnicas de higiene, preparo e conservação serão ensinadas aos alunos, incentivando-os a produzi-los como uma forma de ganhar uma renda extra.
Cronograma de cursos
02/10/2015 (Sexta-feira):
- 19h às 22h: Curso de Culinária do Cordeiro
03/10/2015 (Sábado)
- 10h às 13h: Culinária do Cordeiro
- 14h às 17h: Culinária de Conservas e Vegetais
- 18h às 21h: Culinária de tilápia
04/10/2015 (Domingo): 10h às 16h
- 10h às 13h: Culinária de Conservas Vegetais
- 14h às 17h: Culinárias de pães e pizzas
As inscrições devem ser feitas no estande do Senar/ES, antes dos cursos.
Serviço
A Feira ‘Sabores da Terra’ é aberta ao público e acontece nos dias 02, 03 e 04 de outubro, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é em parceria com a Federação dos Trabalhadores na Agricultura Do Estado do Espírito Santo (Fetaes).
Horários de funcionamento:
02/10/2015 (Sexta-feira): 20h às 23h
03/10/2015 (Sábado): 10h às 23h
04/10/2015 (Domingo): 10h às 16h
Mais informações:
Dadalto Eventos: 027 3337- 6222
Nenhum comentário:
Postar um comentário