quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Laticínio Reserva dos Imigrantes inova para garantir qualidade do seu queijo e da sua ricota.

Antecipando a exigência da Vigilância Sanitária no setor de produção de leite e derivados, o Laticínio Reserva dos 

Imigrantes. de Baunilha, Colatina, vai promover no próximo sábado, dia 28, um encontro com os produtores

parceiros para um dia de campo, juntamente com a equipe do Laboratório 

do Leite do Instituto Federal de Itapina (IFES), Instituto de Defesa Agro-florestal (DAF) e INCAPER. Há dois anos o Laticínio fez uma parceria com o IFES há dois anos. A parceria consiste em coletar uma 

amostra de leite de cada produtor uma vez ao mês, a fim de fazer análises físico-químicas e microbiológicos do leite.

A parceria com o IFES  

consistiu não só em 

coletar amostras, mas também em acompanhar as ordenhas, identificar pontos críticos, apontar sugestões para melhoria 

e até na elaboração de uma cartilha para cada produtor (boas práticas de ordenha, higiene, etc).

Um leite de melhor qualidade resultada em queijo e ricota (produtos hoje colocados no mercado da Região de Colatina e 

da Grande Vitória) de qualidade e uma melhor aceitação por parte dos consumidores. As análises são feitas no laboratório de leite do Ifes. Segundo Karla Lievore, do Laticínio Reserva dos Imigrantes Ocorre que "a partir do ano de 2016, essas análises 

passarão a ser uma exigência do IDAF para os laticínios. Como já 

estamos fazendo esse trabalho há dois anos, estamos na frente. Nossos produtores já estão preparados. Diante de tudo isso, faremos esse dia de campo a fim de demonstrar o quão importante é essa questão de se produzir 

um leite de qualidade. Bom para todos, do produtor ao consumidor final."










leite de qualidade, com palestras e confraternização.




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