O objetivo é falar sobre a qualidade do café
Djeisan Lettieri
Cafeicultores da Serra recebem um treinamento nesta quinta-feira (19) sobre causas e formas de evitar defeitos na produção de café, enfatizando os cuidados a serem tomados durante a colheita, secagem e beneficiamento do grão. O evento acontece a partir das 7h30, no Sítio do Ribeiro, na localidade de Calogi, na Serra.
Divulgação
O Espirito Santo é o 2º maior produtor nacional de café.

A expectativa é que 30 produtores participem do Treinamento Café com Qualidade – Colheita e Pós-Colheita, promovido pela Prefeitura da Serra, em parceria com o Incaper e o Centro Tecnológico do Café (Cetcaf).
O evento também abordará as tendências do mercado de café, bem como as opções de linhas de crédito para cafeicultura.
Programação
7h30 – Ações desenvolvidas pelas Instituições Parceiras - PMS - Secretário Municipal de Agricultura / Incaper - ELDR Serra
8 horas – Tendências dos mercados interno e externo de café - Frederico de Almeida Daher - Superintendente do Cetcaf
9 horas – Procedência, causas e formas de evitar defeitos na produção de café enfatizando o processo de colheita e pós-colheita - Marcos Moulin Teixeira – Incaper /Cetcaf
10h30 – Alternativas de secagem e beneficiamento em terreiro coberto e secador, para agregação de valor ao café de qualidade superior - Frederico de Almeida Daher – Superintendente do Cetcaf
11h30 – Linhas de crédito para investimentos em cafeicultura.
12 horas – Almoço
13 horas – Preparo correto do café torrado e moído - “Prova cega” de diferentes tipos de café - Marcos Moulin Teixeira – Incaper / Cetcaf
13h30 – Visita técnica às estruturas de secagem, beneficiamento e armazenagem de café- Joelson Sutil Jesus Ferreira – Incaper
16 horas – Avaliação encaminhamento e conclusões
16h30 – Encerramento - Dário Martinelli – Cafeicultor e Presidente do Cetcaf
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