segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Unidade Noroeste da Ceasa/ES tem crescimento de 27% na comercialização



A Unidade Regional Noroeste das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo, localizada no município de Colatina, fechou o mês de julho com 2.601.729.00 quilos de produtos vendidos, o que gerou uma movimentação financeira de R$ 3.878.705,22 . Nos sete meses deste ano circularam no entreposto regional 15.922.377.00 quilos de hortigranjeiros.
Entre os municípios capixabas, Santa Maria de Jetibá liderou a comercialização com 901.279 quilos, sendo destaque a oferta do repolho híbrido com 125 mil quilos, do ovo de granja branca extra com 119 mil quilos, do chuchu com 93.060 quilos; tomate longa vida com 83.820 quilos, e do inhame com 57.200 quilos .
Outros municípios como Cariacica (408.670 quilos), Santa Teresa (221.930 quilos), Colatina (148.270 quilos), Governador Lindenberg (93.100 quilos), Itaguaçu (144.360 quilos), Itarana (183.190 quilos), São Roque do Canaã (143.810 quilos) também tiveram participação significativa na oferta de produtos no entreposto regional.
Segundo o gerente das Unidades Técnicas Regionais, Marcos Antônio Cossetti Magnago em 2013 a Regional Noroeste atingiu um volume de ofertas da ordem de 16 milhões de quilos de hortigranjeiros. “Neste último mês, a unidade apresentou a melhor performance em oferta, volume inédito, que atingiu 2,6 milhões de quilos 27% superior ao mês anterior (junho). A movimentação financeira foi de R$ 3,8 milhões e o preço médio do quilo foi cotado a R$ 1,49. Apesar de já esperada esta evolução na oferta, ela foi atípica e positiva para o mês de julho e está relacionada com a participação de outros estados, especialmente do Centro-Oeste do Brasil, da Bahia e também do Triângulo Mineiro”, explicou o gerente.


Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação – Ceasa-ES
Rainã Jacobsen Maier
Tel.: (27) 3136-2321/ (27) 8849-5626
comunicacao@ceasa.es.gov.br
Texto: Rafaely Lyra Walter
Facebook: facebook.com/CeasaES
Twitter: @CeasaES Youtube: CeasaES

Nenhum comentário:

Postar um comentário