Com a proposta de
identificar e compreender as
reações químicas que acontecem
na preparação de alimentos no dia
a dia, a professora de Química,
Bárbara Ahnert, desenvolveu com
os alunos do 2° ano do Ensino
Médio, da Escola Augusto
Ruschi, em Viana, o projeto
“Piquenique com Química: da composição à produção
dos alimentos”.
A professora Bárbara explicou que, “até mesmo nas receitas,
ocorrem reações químicas. Por exemplo, o fermento em pó
que faz o bolo crescer”. E para que os alunos pudessem
visualizar essa e outras reações, eles foram divididos
em grupos, escolheram uma receita e identificaram os
componentes químicos da sua composição e a
ação química desencadeada.
Os alunos preparam as receitas em casa e levaram para
a escola, onde foram colocadas em mesas montadas,
como as de piqueniques. Cada grupo apresentou os
ingredientes da receita, discutindo as reações químicas
causadas por eles. No final, todos puderam saborear
os resultados dos trabalhos realizados.
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