segunda-feira, 1 de junho de 2015

Projeto “Piquenique com Química” possibilita aprendizado prático



01/06/2015 - 14:35
 
-
Com a proposta de
 identificar e compreender as 
reações químicas que acontecem
 na preparação de alimentos no dia 
a dia, a professora de Química, 
Bárbara Ahnert, desenvolveu com 
os alunos do 2° ano do Ensino 
Médio, da Escola Augusto
 Ruschi, em Viana, o projeto
 “Piquenique com Química: da composição à produção 
dos alimentos”.

A professora Bárbara explicou que, “até mesmo nas receitas,
 ocorrem reações químicas. Por exemplo, o fermento em pó 
que faz o bolo crescer”. E para que os alunos pudessem
 visualizar essa e outras reações, eles foram divididos 
em grupos, escolheram uma receita e identificaram os 
componentes químicos da sua composição e a 
ação química desencadeada.

Os alunos preparam as receitas em casa e levaram para 
a escola, onde foram colocadas em mesas montadas, 
como as de piqueniques. Cada grupo apresentou os 
ingredientes da receita, discutindo as reações químicas 
causadas por eles. No final, todos puderam saborear
 os resultados dos trabalhos realizados.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação / SEDU
Vivian Camargo / Flávia Zambrone
vbcamargo@sedu.es.gov.br / fpzambrone@sedu.es.gov.br
Tel.: (27) 3636-7705/ 3636-7707
Texto: Mayara Vasconcelos
Twitter: @sedu_es
Facebook: www.facebook.com/SeduES

Nenhum comentário:

Postar um comentário