As manipuladoras de alimentos das escolas da rede municipal de ensino recebem formação em
contexto de trabalho.
Para agregar mais qualidade na merenda escolar, cozinheiras e auxiliares de cozinha das escolas da
rede municipal de ensino fizeram uma formação sobre manipulação de alimentos, no dia 03 de
junho, no CRAS, sob o tema: Boas práticas para serviços de alimentação escolar.
A formação foi conduzida pelas nutricionistas, Monique Carari Faé e Mariana de Freitas Leal, da
Secretaria Municipal de Educação e Cultura, responsáveis por toda a logística da merenda nas
escolas municipais. O trabalho teve o apoio de alguns diretores e coordenadores de turno
que, na avaliação, elogiaram a objetividade, organização, condução dos trabalhos e o interesse
das participantes.
A manhã do dia 3 de junho foi recheada de informações importantes, todas relacionadas à função
que as cozinheiras e auxiliares exercem nas cozinhas das escolas: manipulação e preparos
dos alimentos; prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTAs); higienização
do ambiente, dos utensílios e equipamentos e também da higiene pessoal das manipuladoras.
Enceraram-se os trabalhos às 11h30min, depois de muita troca de experiência e
esclarecimentos sobre situações comuns do cotidiano das profissionais.
Fonte: Assessoria de Imprensa PMVNI
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