sexta-feira, 31 de julho de 2015

Campesinato Capixaba fornece alimentação parea o XXVIII Encontro Nacional de Estudantes de Psicologia

Realizado no  Campus da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) em Goiabeiras Vitória, o XXVIII Encontro Nacional dos Estudantes de Psicologia - ENEP  adquiriu toda sua alimentação de camponeses e camponesas organizados no  Movimento dos Pequenos Agricultores - MPA, o evento que reuniu aproximadamente 600 pessoas  entre os dias 16 a 23 de julho, teve como temática “Psicologias que lutam: A loucura habitando a cidade” .
Além da produção de todos os Alimentos  disponíveis durante o Encontro, os Camponeses e Camponesas também contribuíram diretamente na preparação das refeições,  assim relata Leomar Lirio  da Coordenação Estadual do MPA “ esse Encontro   foi marcado pelo protagonismo na relação Campo e Cidade com a aquisição direta e preparo dos alimentos da Agricultura Camponesa que abasteceram todas as refeições do Encontro, além disso durante a atividade houve um espaço de troca de ideias, entre os camponeses e os estudantes.”, afirma Leomar.
Diversidade e qualidade vão para a mesa dos estudantes
Dos  sabores mais tradicionais aos regionais, a diversidade marcou cada estudante que se alimentou no Encontro, todos puderam ter contato com Alimentos que já fazem parte de  suas realidades como o tradicional arroz com feijão, frutas, legumes, verduras, mas também puderam  conhecer gostos até então desconhecidos para eles, provando o   Brote (um tipo de pão, preparado tradicionalmente por imigrantes Pomeranos, instalados na região serrana do estado) e a Chimia  (também produzido por pomeranos, é preparado  com coalha leite).
Leomar Lírio,  que esteve presente em todo processo de organização dos Alimentos  comenta que “foi um espaço de afirmação camponesa, pois foi possível mostrar que o Campesinato é capaz de produzir alimentos saudáveis em quantidade e qualidade, além de todo processo ter sido muito positivo também na comercialização, pois os camponeses receberam um valor justo pelo alimento fornecido, e mesmo assim houve uma redução de custos considerável para a organização do encontro, ficaria muito mais caro se tivessem contratado uma empresa para fornecer a alimentação”, conclui Leomar.

Por Comunicação MPA
Fotos: Comunicação ENEP

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