Agricultores organizam alimentos para comercialização pelo PAA
12/11/2014 - 15h20min
A primeira entrega de alimentos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) ocorreu no município de Mucurici. Na ocasião, foi possível beneficiar 50 famílias na sede do município, sendo que, no total, estão cadastradas cerca de 120 famílias selecionadas do CadÚnico e do Programa Bolsa Família. Terão como prioridade aquelas que tenham maior número de idosos, crianças, gestantes e pessoas que possuem necessidade de alimentação especial, para receber semanalmente alimentos da agricultura familiar.
Em Mucurici, 15 produtores irão entregar semanalmente cerca de 24 produtos diferentes, tais como raiz de mandioca, alface, coentro, cebolinha, tomate, pepino, laranja bahia, batata doce, couve, mamão, cenoura, beterraba, maracujá, melancia, tangerina ponkan, limão tahiti, feijão carioquinha, milho em espiga, quiabo, jiló, pimentão, maxixe, abacaxi pérola e manga Haden. Durante um período de 10 meses, aproximadamente 63 toneladas de alimentos, totalizando R$ 88.500,00 em recursos financeiros, serão repassados aos agricultores que participam do projeto.
“O município de Mucurici era um dos poucos do Espírito Santo que ainda não tinha realizado adesão ao PAA. A importância de levar alimentos da agricultura familiar para as pessoas que se encontram em situação de insegurança alimentar ou que necessitem de complementação na sua alimentação é de extrema importância para uma nutrição mais adequada”, falou o extensionista do Incaper, Felipe Lopes Neves. Ele disse que os agricultores terão mais uma opção de comercialização da sua produção, pois aqueles que produziam e não tinham como escoar os seus produtos agora já possuem mais essa alternativa.
A comercialização via PAA foi feita por meio de uma parceria entre a Associação dos Fruticultores de Mucurici (ASFRUM), Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca, Secretaria Municipal de Ação.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: 3636-9866/ 9964-0389
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
Em Mucurici, 15 produtores irão entregar semanalmente cerca de 24 produtos diferentes, tais como raiz de mandioca, alface, coentro, cebolinha, tomate, pepino, laranja bahia, batata doce, couve, mamão, cenoura, beterraba, maracujá, melancia, tangerina ponkan, limão tahiti, feijão carioquinha, milho em espiga, quiabo, jiló, pimentão, maxixe, abacaxi pérola e manga Haden. Durante um período de 10 meses, aproximadamente 63 toneladas de alimentos, totalizando R$ 88.500,00 em recursos financeiros, serão repassados aos agricultores que participam do projeto.
“O município de Mucurici era um dos poucos do Espírito Santo que ainda não tinha realizado adesão ao PAA. A importância de levar alimentos da agricultura familiar para as pessoas que se encontram em situação de insegurança alimentar ou que necessitem de complementação na sua alimentação é de extrema importância para uma nutrição mais adequada”, falou o extensionista do Incaper, Felipe Lopes Neves. Ele disse que os agricultores terão mais uma opção de comercialização da sua produção, pois aqueles que produziam e não tinham como escoar os seus produtos agora já possuem mais essa alternativa.
A comercialização via PAA foi feita por meio de uma parceria entre a Associação dos Fruticultores de Mucurici (ASFRUM), Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca, Secretaria Municipal de Ação.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
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