A equipe vai ensinar hábitos alimentares
saudáveis para as crianças por meio de palestras, atividades lúdicas, dinâmicas
de grupos e exibição de vídeos
Priscila
Cavalcante
As
atividades do Projeto de Educação Nutricional da Gerência de Alimentação
Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura da Serra começam nesta
terça-feira (2), no Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Primeiro
Passo, de Cidade Continental –setor América. Além dessa, mais 11 unidades de
Educação Infantil do município vão participar do projeto. O objetivo é informar
aos alunos sobre a importância da Educação Alimentar.
PMSCrianças vão ter acesso à Educação Nutricional
O
projeto vai contemplar os estudantes dos turnos matutino e vespertino, sempre
às 8h30 e às 14h, respectivamente. A equipe vai ensinar hábitos alimentares
saudáveis para as crianças por meio de palestras, atividades lúdicas, dinâmicas
de grupos e exibição de vídeos.
Essa é
apenas uma das diversas ações na área de alimentação escolar do município. Os
estudantes contam com uma alimentação de boa qualidade, que é fornecida de
segunda a sexta-feira nas escolas e creches da cidade. Nas Unidades de Ensino
Fundamental e Centros Municipais de Educação Infantil os alunos contam com duas
refeições diárias: assim que chegam às escolas os estudantes fazem o desjejum e
depois, no horário do recreio, é fornecido almoço. Confira algumas ações
promovidas na área de alimentação escolar do município:
Alimentação especial para estudantes com problemas de saúde - Alunos com alergia ou outros problemas de saúde
relacionados a determinados tipos de alimentos têm um cardápio especial. Os
principais casos atendidos pela Divisão de Alimentação e Nutrição do município
são: alergias alimentares a corantes, chocolate e conservantes; hipertensão,
diabetes, celíacos (pessoas que têm alergia ao glúten, encontrado em todos os
alimentos derivados do trigo), crianças e bebês com refluxo ou intolerância à
lactose, ou seja, ao leite comum, desnutrição e obesidade.
Valorização das merendeiras – Em
janeiro, as quase 400 merendeiras do município participaram de um concurso que
escolheu a receita mais saborosa e saudável. A vencedora foi Geruza Salgado,
com a receita de torta de arroz com tilápia. Além do concurso, as profissionais
também participaram de um curso de capacitação que abordou temas como higiene e
limpeza, conservação dos alimentos, função nutricional e reaproveitamento.
Acompanhamento nutricional a alunos portadores de necessidades
especiais - Alunos com necessidades
especiais que interfiram no processo digestivo têm tratamento especial na hora
da merenda e recebem um cardápio balanceado. Por isso, a Gerência de
Alimentação Escolar elabora um cardápio bem rigoroso: sem alimentos ácidos ou
açucarados, pois eles comprometem a digestão e o bom funcionamento do
intestino. Além disso, na hora da merenda o professor sempre acompanha a
alimentação dessas crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário