25/04/2013 - 17h25min
Uma missão formada por técnicos da Nestlé, sediados na Suíça, no Equador e no Brasil, estiveram no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) para traçar ações que visam elevar a qualidade e a produtividade do cacau produzido no Espírito Santo, para que tenha competitividade em relação ao comercialização em âmbito mundial. A reunião ocorreu nesta quinta-feira (25) e contou com a participação de representantes do Incaper, da Seag e da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac).
A comitiva está no Espírito Santo há uma semana e já visitou diversas lavouras cacaueiras na região de Linhares, acompanhada por profissionais do Incaper e da Ceplac. “Essa iniciativa dá prosseguimento à implantação do Programa Cacau Sustentável, que busca revitalizar as lavouras no Espírito Santo. Como existe uma grande demanda da Nestlé, que necessita de volumes expressivos de manteiga, licor e do cacau em pó para a produção de chocolate, biscoito, bolo entre outros, estamos alinhando ações a fim de garantir a qualidade da matéria-prima”, explicou a coordenadora de fruticultura do Incaper, Adelaide da Costa.
Ela também informou que o técnico do Equador apresentou o trabalho de gestão da cadeia produtiva do cacau, desenvolvido pela Nestlé naquele país, o que tem viabilizado o aumento da produtividade das lavouras e a melhoria da qualidade. Essa experiência, aliada ao consolidado trabalho do Incaper em Assistência Técnica e Extensão Rural e às tecnologias desenvolvidas pela Ceplac, irão contribuir de maneira efetiva para elevar a qualidade do cacau capixaba. “Iremos contribuir com a pesquisa e assistência técnica e a Nestlé apoiará todo esse trabalho, além de garantir a comercialização do cacau produzido no Estado, proporcionando uma maior confiabilidade dos produtores de base familiar nessa atividade, com grande expectativa de ampliação de renda para os cacauicultores”, explicou Adelaide.
Entre as ações planejadas na reunião, destaca-se o plano de trabalho para viabilizar essa parceria, que resultará em um projeto participativo do Governo do Espírito Santo, por meio da Seag e do Incaper, Ceplac, agroindústrias, prefeituras municipais, cooperativas e associações de produtores rurais em prol da revitalização da cacauicultura no Espírito Santo.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Luciana Silvestre
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper Facebook: Incaper
A comitiva está no Espírito Santo há uma semana e já visitou diversas lavouras cacaueiras na região de Linhares, acompanhada por profissionais do Incaper e da Ceplac. “Essa iniciativa dá prosseguimento à implantação do Programa Cacau Sustentável, que busca revitalizar as lavouras no Espírito Santo. Como existe uma grande demanda da Nestlé, que necessita de volumes expressivos de manteiga, licor e do cacau em pó para a produção de chocolate, biscoito, bolo entre outros, estamos alinhando ações a fim de garantir a qualidade da matéria-prima”, explicou a coordenadora de fruticultura do Incaper, Adelaide da Costa.
Ela também informou que o técnico do Equador apresentou o trabalho de gestão da cadeia produtiva do cacau, desenvolvido pela Nestlé naquele país, o que tem viabilizado o aumento da produtividade das lavouras e a melhoria da qualidade. Essa experiência, aliada ao consolidado trabalho do Incaper em Assistência Técnica e Extensão Rural e às tecnologias desenvolvidas pela Ceplac, irão contribuir de maneira efetiva para elevar a qualidade do cacau capixaba. “Iremos contribuir com a pesquisa e assistência técnica e a Nestlé apoiará todo esse trabalho, além de garantir a comercialização do cacau produzido no Estado, proporcionando uma maior confiabilidade dos produtores de base familiar nessa atividade, com grande expectativa de ampliação de renda para os cacauicultores”, explicou Adelaide.
Entre as ações planejadas na reunião, destaca-se o plano de trabalho para viabilizar essa parceria, que resultará em um projeto participativo do Governo do Espírito Santo, por meio da Seag e do Incaper, Ceplac, agroindústrias, prefeituras municipais, cooperativas e associações de produtores rurais em prol da revitalização da cacauicultura no Espírito Santo.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Luciana Silvestre
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper Facebook: Incaper
Nenhum comentário:
Postar um comentário