Fonte: Incaper/Irupi
28/05/2015 - 12h55min
Produtores de café arábica da região do Caparaó se reúnem nesta quinta (28) e sexta-feira (29), durante o 13º Simpósio de Cafeicultores e XII Feira de Insumos da Região do Caparaó. Na ocasião, as discussões serão sobre a cafeicultura e a diversificação agrícola da região, para que o setor tenha melhor sustentabilidade econômica, social e ambiental.
Nesta quinta (28), a partir das 20 horas, acontece a abertura oficial do evento, com pronunciamento das autoridades sobre os produtos da agroindústria. Na sexta (29), os participantes terão a oportunidade de acompanhar palestras voltadas para o armazenamento, mercado e a comercialização do café. O evento será realizado pelo Governo do Estado, juntamente com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Prefeitura Municipal de Irupi e pelo Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (CETCAF).
De acordo com o extensionista do Incaper de Irupi, Tulio Luís Borges, a expectativa é que este ano o simpósio reúna, no mínimo, 400 pessoas envolvidas com a cadeia produtiva do café. “É um evento que mobiliza toda a nossa região, onde trocamos experiências e propostas futuras para repensarmos as melhorias voltadas para o desenvolvimento do café”, contou.
Segundo Tulio Luís Borges, esse ano, os assuntos abordados que mais ganham destaque são sobre as alternativas de armazenamento e de comercialização do café e técnicas de conservação de solos e de água no agroturismo, diante do potencial que existe na Serra do Caparaó.
As palestras irão envolver temas como: as perspectivas e exigências do mercado mundial de café, explicações sobre o Programa de Estímulo à Produção de Cafés Especiais e Comercialização de Minilotes, formas de armazenamento e comercialização coletiva dos cafés; as atividades do agroturismo voltadas para a geração de emprego e de renda; técnicas de conservação do solo e das águas, com o manejo dos recursos hídricos e sobre projetos de assistência gerencial e técnica para a cafeicultura.
As palestras serão dadas por representantes do Incaper de Irupi, do CETCAF, do Centro do Comércio de Café de Vitória (CCC-V), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Cooperativa dos Agricultores Familiares do Território do Caparaó (COOFACI), do Consórcio Caparaó, e da Coordenação de Assistência Técnica Rural (ATER) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
As inscrições podem ser feitas no local.
Serviço:
Período: 28 e 29 de maio.
Local: Auditório do CRAS – Irupi
Telefone: (28) 3548-1457
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves – juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatianacaus@seag.es.gov.br
Texto: Tatiana Caus
Telefones: (27) 3636-3673/ (27) 3636-3689/ (27) 3636 3659/ (27) 98849-6999
Nesta quinta (28), a partir das 20 horas, acontece a abertura oficial do evento, com pronunciamento das autoridades sobre os produtos da agroindústria. Na sexta (29), os participantes terão a oportunidade de acompanhar palestras voltadas para o armazenamento, mercado e a comercialização do café. O evento será realizado pelo Governo do Estado, juntamente com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Prefeitura Municipal de Irupi e pelo Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (CETCAF).
De acordo com o extensionista do Incaper de Irupi, Tulio Luís Borges, a expectativa é que este ano o simpósio reúna, no mínimo, 400 pessoas envolvidas com a cadeia produtiva do café. “É um evento que mobiliza toda a nossa região, onde trocamos experiências e propostas futuras para repensarmos as melhorias voltadas para o desenvolvimento do café”, contou.
Segundo Tulio Luís Borges, esse ano, os assuntos abordados que mais ganham destaque são sobre as alternativas de armazenamento e de comercialização do café e técnicas de conservação de solos e de água no agroturismo, diante do potencial que existe na Serra do Caparaó.
As palestras irão envolver temas como: as perspectivas e exigências do mercado mundial de café, explicações sobre o Programa de Estímulo à Produção de Cafés Especiais e Comercialização de Minilotes, formas de armazenamento e comercialização coletiva dos cafés; as atividades do agroturismo voltadas para a geração de emprego e de renda; técnicas de conservação do solo e das águas, com o manejo dos recursos hídricos e sobre projetos de assistência gerencial e técnica para a cafeicultura.
As palestras serão dadas por representantes do Incaper de Irupi, do CETCAF, do Centro do Comércio de Café de Vitória (CCC-V), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Cooperativa dos Agricultores Familiares do Território do Caparaó (COOFACI), do Consórcio Caparaó, e da Coordenação de Assistência Técnica Rural (ATER) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
As inscrições podem ser feitas no local.
Serviço:
Período: 28 e 29 de maio.
Local: Auditório do CRAS – Irupi
Telefone: (28) 3548-1457
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves – juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatianacaus@seag.es.gov.br
Texto: Tatiana Caus
Telefones: (27) 3636-3673/ (27) 3636-3689/ (27) 3636 3659/ (27) 98849-6999
Nenhum comentário:
Postar um comentário