domingo, 23 de junho de 2013

Meio Ambiente em foco em curso café com qualidade, em Iúna


21/06/2013 - 14h35min

Incaper / Iúna
Em Iúna, o curso de qualidade de café teve como foco o meio ambiente.
A preocupação com o meio ambiente foi um dos temas tratados no curso café com qualidade: colheita e pós colheita, realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) na última quarta-feira (19) na comunidade da Figueira, em Iúna. O evento contou com a presença de 32 agricultores, além de técnicos do Incaper.

“A maior preocupação do curso foi incentivar a secagem do café com menor poluição ambiental, sem a queima de lenha ou palha do café utilizadas na fornalha, passando a utilizar terreiro coberto que, além de ser melhor para a o ambiente, possui um custo de operação menor”, afirmou o agente de desenvolvimento rural do Incaper em Iúna, Matheus Fonseca de Souza. Outro assunto que esteve em pauta foi a tendência do mercado cafeeiro em todo o mundo.

Matheus ainda elogiou o andamento do evento: “foi muito participativo e despertou nos agricultores a necessidade do uso de novas tecnologias para a produção de um café de melhor qualidade”, afirmou.


Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves
juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre
luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Hércules Nascimento
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário