segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Processamento de pescado é tema de curso em Ponto Belo

Incaper
Participantes do curso demonstram resultado do aprendizado com processamento de pescado
11/09/2015 - 13h00min

Produtores rurais do município de Ponto Belo, Extremo Norte do Espírito Santo, participaram nesta semana do curso de processamento do pescado, realizado na sede Associação de Moradores e Piscicultores, no Balneário Dourado. Durante três dias eles aprenderam técnicas para melhorar o aproveitamento do pescado.

O curso foi organizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), e realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e pelo Sindicato Patronal Rural de Mucurici e Ponto Belo, com o apoio das secretarias municipais de Assistência Social e de Agricultura.

Na oportunidade, foram abordadas as características gerais do pescado, na captura e pós-captura, técnicas de abate adequadas, técnicas e boas práticas de manipulação, conservação do pescado, defumação e receitas de um modo geral.

“O treinamento superou as expectativas e os assuntos abordados vão proporcionar à associação o melhor aproveitamento de todo o peixe, uma vez que eles vendem apenas o filé da tilápia e o peixe inteiro, podendo futuramente passar a produzir e comercializar o peixe defumado e a linguiça de peixe”, ressaltou o tesoureiro da associação, Carpegiane Rodrigues de Sá.

De acordo com extensionista do Incaper, Adriano Spínola, “proporcionar a assistência e a extensão, mas, sobretudo a assessoria e a capacitação técnica e administrativa continuada às associações, disponibilizar aos agricultores familiares e suas associações as melhores e mais novas técnicas de produção e de controle de custos, mercados de comercialização, entre outras, têm sido as principais tarefas realizadas pelo instituto”. 

Essas práticas vão ajudar a vender os produtos para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).


Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Vanessa Capucho - informeagriculturaes@gmail.com
Tatiana Caus – tatianacaus@seag.es.gov.br
Texto: Vanessa Capucho
Telefones: (27) 3636-3673/ (27) 3636-3689/ (27) 3636 3659/ (27) 98849-6999

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