Incaper
Durante o encontro, foi apresentado o galpão da Unidade de Beneficiamento de Citros.
14/03/2016 - 13h01min
Cerca de 60 pessoas, entre produtores rurais, lideranças e técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Prefeitura Municipal, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e a Coopeavi participaram do 1º Encontro dos Citricultores das Montanhas. O evento foi realizado no galpão da Unidade de Beneficiamento de Citrus (antiga Pronova).
Durante o encontro, foi apresentado o galpão da Unidade de Beneficiamento de Citros, construído com a parceria do Governo do Estado. Foram proferidas palestras sobre as ações do Polo de Tangerina, ministrada pelo pesquisador do Incaper, Sebastião Antonio Gomes; informações sobre o manejo de pragas e doenças dos citros, com os pesquisadores Hélcio Costa e José Salazar Zanúncio, e os desafios e oportunidades do mercado de tangerina nas Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES).
“A unidade será de extrema importância para a região, pois agregará mais valor ao citros, tornando-o mais competitivo no mercado” disse o pesquisador do Incaper, Sebastião Antonio Gomes.
Polo de Tangerina
A região das montanhas do Espírito Santo apresenta características favoráveis para a produção de frutas cítricas para consumo in natura, destacando-se a cultura da tangerina, com área implantada de cerca de 1.530 hectares; produção anual estimada de 24,3 mil toneladas e valor de produção de R$13,4 milhões, concentrando mais de 90% da área e da produção do Estado, e com um número de produtores da ordem de 1.500.
As possibilidades de expansão da cultura da tangerina nas montanhas do Espírito Santo, principalmente nas microrregiões Central Serrana e Sudoeste Serrana, são muito favoráveis devido à existência de produtores de mudas locais, à qualidade da fruta produzida, à aceitação dos frutos nos mercados locais e regionais e à possibilidade de exportação para outros estados brasileiros.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Vanessa Capucho
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper Facebook: Incaper
Durante o encontro, foi apresentado o galpão da Unidade de Beneficiamento de Citros, construído com a parceria do Governo do Estado. Foram proferidas palestras sobre as ações do Polo de Tangerina, ministrada pelo pesquisador do Incaper, Sebastião Antonio Gomes; informações sobre o manejo de pragas e doenças dos citros, com os pesquisadores Hélcio Costa e José Salazar Zanúncio, e os desafios e oportunidades do mercado de tangerina nas Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES).
“A unidade será de extrema importância para a região, pois agregará mais valor ao citros, tornando-o mais competitivo no mercado” disse o pesquisador do Incaper, Sebastião Antonio Gomes.
Polo de Tangerina
A região das montanhas do Espírito Santo apresenta características favoráveis para a produção de frutas cítricas para consumo in natura, destacando-se a cultura da tangerina, com área implantada de cerca de 1.530 hectares; produção anual estimada de 24,3 mil toneladas e valor de produção de R$13,4 milhões, concentrando mais de 90% da área e da produção do Estado, e com um número de produtores da ordem de 1.500.
As possibilidades de expansão da cultura da tangerina nas montanhas do Espírito Santo, principalmente nas microrregiões Central Serrana e Sudoeste Serrana, são muito favoráveis devido à existência de produtores de mudas locais, à qualidade da fruta produzida, à aceitação dos frutos nos mercados locais e regionais e à possibilidade de exportação para outros estados brasileiros.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
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