terça-feira, 15 de março de 2016

Conceição do Castelo realiza 4° tour do café conilon

Incaper
O produtor conheceu as diferentes tecnologias usadas dentro do próprio município.
15/03/2016 - 13h18min

Aproximadamente 160 produtores rurais participaram do 4° tour do café conilon realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), que aconteceu nas localidades de Anga, Santo Antônio, Areião e Montevideo, em Conceição do Castelo, no Sul do Espírito Santo. O objetivo foi proporcionar um intercâmbio entre os produtores do município, para que eles conhecessem as tecnologias implantadas pelo Instituto nas propriedades rurais.

Na propriedade do senhor Helio Dariva foram apresentadas a fertirrigação em lavouras de café conilon. Tecnologias como a irrigação por gotejamento e a construção de barragem dentro dos padrões técnicos, degustação de tangerina ponkan, condução da poda programada de ciclo, pulverização foliar via canhão por meio de trator em café conilon e o plantio de pimenta do reino, também foram destaques durante o encontro.

“O intuito desse evento é fazer com que o produtor possa conhecer as diferentes tecnologias usadas dentro do próprio município, onde a realidade de cada propriedade é diferente da outra, mas que qualquer uma pode se adequar às tecnologias. Percebemos ao criar este evento que, muitas vezes, o produtor não conhece a realidade do seu próprio vizinho, portanto, o tour com os produtores rurais vem quebrar esta barreira e oferecer a oportunidade da troca de informações entre eles”, ressaltou o extensionista do Incaper, Adilar Viana.

Informações à imprensa:

Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Vanessa Capucho
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário