Carlos Antolini
O Restaurante Popular de Vitória é um espaço que oferece alimentação saudável ao preço acessível de R$ 1,00, em local confortável e de fácil acesso. O marmitex é comercializado a R$ 1,50.
O cardápio é composto de prato principal, prato opcional, guarnição, arroz, feijão, saladas, sucos e sobremesas. Com a iniciativa, busca-se ampliar a oferta de refeições aos trabalhadores urbanos, desempregados e à população de baixa renda, garantindo o direito humano à alimentação adequada.
O Restaurante Popular é um programa do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), regulamentado pela Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (Lei Federal 11.346/2006).
Veja o cardápio de março
DIA | SALADAS | PRATO PRINCIPAL | OPÇÃO | GUARNIÇÃO | ARROZ | FEIJÃO | SOBREMESA | SUCO |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6/Qui | Repolho branco, pepino e beterraba cozida | Picadinho carioca | Ovo cozido | Repolho festivo | Simples | Simples | Laranja | Uva |
7/Sex | Acelga com tomate, cenoura ralada e abobrinha cozida | Coxa e sobrecoxa de frango | Ísca de fígado acebolada | Batata sautê | Com cenoura | Simples | Melancia | Caju |
10/Seg | Alface crespa, cebola com milho e abóbora madura | Goulash húngaro | Mexido de legumes | Talharim ao sugo | Festivo | Simples | Maçã | Limão |
11/Ter | Rabanete, abobrinha com passas e repolho roxo | Moqueca de Cação | Dobradinha | Polenta | Simples | Simples | Banana | Caju |
12/Qua | Mix de folhas, pepino e berinjela cozida | Capa de lombo acebolado | Ovo cozido | Tutu de feijão | Simples | Simples | Laranja | Manga |
13/Qui | Rabanete, alface com tomate e beterraba cozida | Frango ensopado | Linguiça ao Molho | Quibebe | Simples | Simples | Melancia | Goiaba |
14/Sex | Cenoura ralada, acelga com chicórea e chuchu com hortelã | Isca de carne acebolada | Ovo frito | Dueto de Legumes (batata e cenoura) | Simples | Simples | Banana | Acerola |
17/Seg | Couve manteiga, cenoura ralada e beterraba cozida | Bife acebolado | Ovo frito | Espaguete ao sugo | Simples | Simples | Maçã | Manga |
18/Ter | Repolho branco, rabanete e cenoura cozida | Moqueca de Cação | Omelete de frios | Pirão | Simples | Simples | Banana | Goiaba |
19/Qua | Alface com rúcula, nabo e berinjela cozida | Coxa e sobrecoxa ao molho de quiabo | Hambúrguer ao molho de manjericão | Polenta | Simples | Simples | Laranja | Uva |
20/Qui | Acelga, beterraba ralada e batata bolinha | Carne ensopada | Ovo cozido | Canjiquinha | Com açafrão | Simples | Melancia | Caju |
21/Sex | Repolho roxo, pepino e chuchu com hortelã | Peixe frito | Moela de frango | Moqueca de banana | Simples | Simples | Banana | Abacaxi com hortelã |
24/Seg | Alface crespa, pepino e abóbora cozida | Frango supremo | Quibe | Creme de milho | Com cenoura | Simples | Maçã | Manga |
25/Ter | Agrião com laranja, rabanete e cenoura cozida | Torta de peixe | Ovo frito | Moqueca de banana | Simples | Simples | Banana | Limão |
26/Qua | Repolho branco, tabule e beterraba cozida | Coxa e sobrecoxa assadas | Linguiça ao molho | Quibebe | Simples | Simples | Laranja | Goiaba |
27/Qui | Chicórea, cenoura ralada e jiló | Carne assada | Mexido de legumes | Feijão tropeiro | Simples | Simples | Melancia | Acerola |
28/Sex | Acelga com laranja, tomate com cebola e chuchu com hortelã | Feijoada de frango | Ovo cozido | Farofa rica | Simples | Simples | Laranja | Abacaxi com hortelã |
31/Seg | Alface crespa, pepino e cenoura cozida | Estrogonofe de carne | Linguiça acebolada | Batata sautê | Simples | Simples | Laranja | Manga |
Fonte: Semas - Secretaria de Assistência Social
Serviços prestados
- Serve duas mil refeições por dia;
- Eventos sociais em datas significativas;
- Eventos culturais: música ao vivo e teatro;
- Atividades educativas com distribuição de materiais informativos e receitas atestadas nutricionalmente;
- Avaliação nutricional em parceria com as faculdades de nutrição da Grande Vitória.
Onde fica
Endereço: Rua Hermes Curry Carneiro, 31, Ilha de Santa Maria, Vitória, ES. Telefone: (27) 3132-5388
E-mail: rpvitoria@vitoria.es.gov.br
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 10 às 14 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário