Promover uma análise a respeito da presença de
produtos químicos na alimentação, conscientizar os
estudantes da relevância de uma alimentação saudável
e levá-los a ter uma boa alimentação. Esses foram os
objetivos que levaram professores da Escola Augusto
Ruschi, localizada em Viana, a realizar, com os alunos
da 2ª série do Ensino Médio, um projeto com o tema
“Dia mundial da alimentação: a trilha sonora da química”.
A proposta foi desenvolvida em quatro etapas:
Pesquisa bibliográfica sobre a relação alimento e
química, pesquisa musical, composição da paródia e apresentação coreografada. Ao escrever a
paródia, os alunos relacionaram elementos químicos e conteúdos já estudados durante o ano letivo,
com intuito de refletir positivamente nos hábitos alimentares dos colegas.
Os alunos destacaram, nas atividades, os alimentos do dia a dia e a importância de uma alimentação
saudável, salientando a relevância de pratos tipicamente brasileiros, como o famoso arroz, feijão e salada.
De acordo com a professora de Química, Bárbara Ahnert, a atividade contribuiu de forma positiva
para o aprendizado. “Eles adoraram participar do projeto. Além de unir a teoria de sala de aula à
prática, de forma lúdica, eles puderam perceber que a química está inserida na alimentação do
dia a dia”, afirmou a professora.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário