Os estudantes do Curso Técnico em Administração,
da Escola Eurico Salles, fizeram uma visita técnica à
mineradora Vale, em Vitória. Os alunos puderam entender
como funcionam os processos administrativo e produtivo
de uma empresa de grande porte, agregando conhecimento
prático às disciplinas técnicas. Também aprenderam
sobre a necessidade do comprometimento com a
sustentabilidade ambiental para diminuir os impactos
provocados pela industrialização.
Conforme a coordenadora Cláudia Emília Berger Gomes
da Silva, a visita técnica tem como principal objetivo contextualizar a teoria das disciplinas
cursadas. “A importância da ação está justamente na possibilidade do aluno enxergar na prática
as ações relacionadas ao conteúdo teórico aprendido em sala de aula e também perceber como
funcionam as empresas de grande porte”, afirma a coordenadora.
Os alunos conheceram o funcionamento da empresa, com destaque para os segmentos: mercado,
logística, estratégias de produção com sustentabilidade - demonstrando os vários meios
utilizados pela empresa para combater a poluição e manter o equilíbrio do meio ambiente. No
Parque Botânico Vale, os alunos puderam ter um momento de lazer, apreciar o espaço, tirar fotografias,
visitar a biblioteca e desfrutar do ambiente que a reserva oferece.
Os professores Bruna Hachbart, Fábio Becalli Grijó, Mário João Baldotto Sarnáglia e a coordenadora
Cláudia Emília Berger Gomes da Silva, foram os responsáveis por acompanhar os alunos. E para
finalizar, houve uma visita panorâmica pelo complexo da Vale acompanhado pelo guia que mostrou na
prática o que foi exposto na palestra. Assim, os estudantes tiveram a oportunidade de
relacionar os conhecimentos teóricos com a prática, além da interdisciplinaridade promovida pela visita
entre as disciplinas técnicas e outras do currículo básico como Química, Biologia, História.
Agronegócio
Os alunos do Curso Técnico em Agronegócio da Escola Emilio Nemer fizeram uma visita técnica à Cooperativa Agrária Mista (Cacal), em Castelo. O objetivo da atividade foi conhecer o sistema de cooperativismo. Eles percorreram as instalações da fábrica de ração e o processo de produção, desde a chegada da matéria-prima, processamento e estocagem do produto final.
A visita foi guiada pelo funcionário da Cacal, Edson Galvão, que explicou detalhadamente o funcionamento da Cooperativa, e o sucesso da fábrica de ração. Ele faz
parte do novo projeto da Cacal, denominado Fert-Irrigação, que consiste na coleta de dejetos da
suinocultura, granjas, gado e outros animais, que são, posteriormente, lançados nas lavouras de capim
e pastos da região.
Segundo o coordenador do Curso, Ronilson Oliveira, ele e a professora Keila Galvão acompanharam
os alunos na visita, que consideraram muito importante para o conhecimento prático. “Aproveitamos
para solicitar à Cacal que a visita fosse estendida aos alunos do Curso de Administração Subsequente e
para o Curso Integrado em Vendas, para que eles tenham conhecimento na prática de como é o
funcionamento de uma cooperativa”, disse o coordenador.
Antes de realizaram a visita técnica, os estudantes assistiram à uma palestra na escola, ministrada pelo
diretor financeiro da Cacal, Paulo Marcos Lomba Galvão, que abordou temas como: sistema de
cooperativa no Brasil e suas vantagens.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário