sábado, 28 de março de 2015

Itapemirim realiza Festival Gastronômico de Frutos do Mar no feriado da Semana Santa





















O evento contará com participação de chefs conhecidos nacionalmente.

Está tudo pronto para o 9º Festival Gastronômico de Frutos do Mar de Itapemirim. Na manhã desta sexta-feira (27), todos os expositores de culinária estiveram reunidos para montagem e apresentação dos pratos.

No total, 20 pratos serão servidos na feira e nos restaurantes do litoral. Entre eles, os visitantes irão encontrar Feijoada de Frutos do Mar, Lasanha de Siri e Polenta de Frutos do Mar, além dos tradicionais do festival, como Peroá Especial, Casquinha de Siri, Tapioca Recheada e Acarajé.

O Festival, que começa na próxima sexta-feira (03), feriado da Semana Santa, terá sete aulas-show com presença de chef renomados, como Jimmy Ogro, do Programa Mais Você, da Rede Globo e Alessandro Eller, do Programa Sabor a Bordo, do SBT. “Todas as aulas-show terão degustação gratuita”, explica o secretário municipal de Turismo, Elionai Gomes.

Neste ano, o grande marco do evento será a Torta Capixaba Gigante, que será feita em uma panela exclusiva, medindo 150 cm de diâmetro. “A torta gigante será coordenada pelo Jimmy e tenho certeza que será um sucesso”, completa Elionai.

Para proporcionar ainda mais segurança e conforto aos visitantes e expositores, o município preparou uma estrutura diferenciada, que está sendo montada na areia da praia de Itaipava. O espaço, com 1.200m², comportará, além dos estandes de culinária, exposição de artesanato, exposição de serviços da prefeitura e outros. Na programação, os visitantes ainda poderão participar de shows nos sábado e domingo.


Saiba mais:

Chefs participantes do evento:
·         Jimmy Ogro – Programa Mais Você – Rede Globo
·         Alessandro Eller – Programa Sabor a Bordo – SBT
·         Hamilton Martins Júnior – Restaurante 235
·         Inês Barroso – Restaurante Minas Mar
·         Gilson Surrage
·         Cynthia Amorim
·         Virna Brandão
Pratos principais de cada expositor:
·         Peroá Especial – Restaurante 04 Ventos (servido no restaurante)
·         Salgados Variados – Restaurante 04 Ventos
·         Macarrão Mediterrâneo – Rei das Porções
·          Moqueca de Dourado – Bar do Zezinho
·         Torta Capixaba – Rei das Porções (servido no restaurante)
·         Camarão Empanado – Bar do Zezinho (servido no restaurante)
·         Peroá Especial – Bar 430 (servido no restaurante)
·         Casquinha de Siri – Casquinha de Siri da Luiza
·         Feijoada de Frutos do Mar – Restaurante 235 (servido no restaurante)
·         Polenta de Frutos do Mar – Restaurante Minas Mar
·         Lasanha de Siri – Iara Gourmet
·         Isca de Meca Completa – Restaurante Minas Mar (servido no restaurante)
·         Tapioca de Camarão – Tapioca Recheada
·         Acarajé – Acarajé da Baiana
·         Pastel de Atum – Ponto do Pastel (servido no restaurante)
·         Lagosta Gratinada com Arroz de Castanhas – Restaurante 235
·         Bobó de Camarão – Restaurante 430
·         Moqueca de Dourado com Bobó de Camarão – Restaurante 430 (servido no restaurante)
·         Torta de Banana – Doce Sabor
·         Angu à Praiana – Sabor do Mar
Programação Completa:

03/04/2015 - Sexta-feira
11h – Abertura dos restaurantes e solenidade de abertura;
13h – Aula Show com MAIOR TORTA CAPIXABA DO MUNDO com Chef Jimmy Ogro - Programa Mais Você TV Globo, Chef Alessandro Eller - Programa Sabor a Bordo  SBT e Chef Halmilton Martins Júnior - Restaurante 235;
16h – Aula Show Chef Inês Barroso - Restaurante Minas Mar;
18h – Encerramento.

04/04/2015 - Sábado
11h – Abertura dos restaurantes;
12h – David Babim;
15h - Aula Show – Chef Halmilton Martins Júnior - Restaurante 235;
17h – Aula Show – Gilson Surrage;
19h – Aula Show – Chef Jimmy Ogro – Programa Mais Você - Rede Globo;
21h – Jorge Califórnia;
23h – New Place Band.

05/04/2015 - Domingo
11h – Abertura dos restaurantes;
11h – Aula Show Chef Cynthia Amorim e Chef Virna Brandão;
13h - Aula Show - Chef Alessandro Eller – Programa Sabor a Bordo – SBT e Chef Halmilton Martins Júnior - Restaurante 235.
14h30 – Wander Leal;
15h – Entrega do Prêmio 200 anos de Itapemirim;
17h – Arte e Voz.

Auto da Paixão
Durante o feriado, na sexta-feira santa (03), o município também preparou a encenação da Paixão de Cristo, que será realizada no palco das Pedras de Itaoca. A apresentação está marcada para as 19h30.

Nenhum comentário:

Postar um comentário