Ao todo 63 crianças do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos estão participando do projeto Turminha Cozinha Brasil
Com o objetivo de promover a educação alimentar por meio do aproveitamento total dos alimentos, teve início na última terça-feira (24), no Cras, o projeto Turminha Cozinha Brasil, uma parceria da secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social com o Sesi. Participam do projeto 63 crianças de 6 a 15 anos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos
O curso é gratuito e voltado para a preparação de alimentos de baixo custo, com alto valor nutritivo. O projeto terá duração de três dias onde os alunos aprenderão a manipular os alimentos que geralmente seriam jogados fora.
De acordo com a diretora do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos de Iúna, Andreia Tatiana Mariano Cézar, as crianças poderão aplicar os ensinamentos e receitas em casa.
“Muitas crianças acabam não se alimentando adequadamente e no curso eles vão conhecer a importância de cada alimento e o reaproveitamento de cascas em receitas gostosas e nutritivas. Tudo o que eles aprenderem aqui levarão para suas casas e incentivarão os pais a fazerem as receitas”, comentou Andreia.
Durante o primeiro dia foram passados conhecimentos sobre higiene e manipulação, aproveitamento integral dos alimentos e hábitos alimentares.
“Nosso foco é trabalhar com o aproveitamento integral dos alimentos. Então, passamos para eles novas formas de aproveitar frutas, verduras e legumes que são de custo baixo e alto valor nutritivo. Com isso nós incentivamos a mudança dos hábitos alimentares de toda a família, pois a criança sempre fala com os pais para usarem todo o alimento no preparo de alguma receita”, explicou a nutricionista do Sesi, Angela Maria Covre.
Ao final do projeto, as crianças receberão um livro de receitas e um certificado de participação no Projeto.
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