terça-feira, 2 de setembro de 2014

Curso de qualidade do leite no município da Serra

Incaper


02/09/2014 - 11h47min

A pecuária extensiva, com o gado criado de qualquer forma no pasto, ainda é uma prática comum nas propriedades rurais de base familiar do Espírito Santo. Por isso, os produtores serão orientados sobre o manejo adequado do rebanho. Eles irão participar do curso de qualidade do leite que será realizado no município da Serra, Região Metropolitana da Grande Vitória.

“O objetivo é orientar o produtor em relação ao manejo adequado. Além de melhorar a qualidade do leite produzido no município, as informações contribuem para otimizar a utilização das pastagens da região. O que chama a atenção é o grande número de jovens interessados em participar deste curso. Os filhos dos produtores nos procuraram para dar continuidade ao trabalho já iniciado pelos pais”, disse Joelson Sutil Jesus Ferreira, chefe do escritório local do Incaper.

O rodízio de pastejo será um dos principais temas a serem trabalhados na capacitação. Também serão abordados assuntos como parição (parto), primeira ordenha, descarte do colostro, limpeza das tetas antes e depois da ordenha, trato com a cria (bezerro) e com a vaca, entre outros. Em torno de 20 produtores rurais do município devem participar do curso. 

Serviço
Curso de Qualidade o Leite
Data: 02 e 03 de setembro de 2014
Local: Sítio Catavento, Muribeca, Serra (próximo à Rodovia BR 101?)

Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Juliana Esteves
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865

Nenhum comentário:

Postar um comentário