segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Alunos de Pedro Canário participam de aula prática de fermentação



29/09/2014 - 16:10
 
A Escola Estadual Professora Luiza Bastos Faria, em Pedro Canário, realizou com os alunos da
 1ª série do ensino médio uma trabalho sobre fermentação. A atividade teve como objetivo entender 
o processo utilizado pelas bactérias para obter energia e as reações que acontecem na produção 
de alguns alimentos e bebidas.


O trabalho foi desenvolvido pela professora Vagna dos Santos, que explica como foram 
desenvolvidas as atividades. “No primeiro momento, foram apresentados aos alunos os aspectos 
químicos da fermentação do pão e um breve histórico do pão. Na ocasião, a turma entendeu que 
o processo de liberação de energia ocorre sem a participação do oxigênio”, conta.

Em seguida, os estudantes realizaram pesquisas e trouxeram para sala de aula alguns exemplos

 dessa temática, como: pães, bolos, iogurtes, bebidas lácteas e queijos. Após essa atividade,
 os alunos utilizaram o laboratório de ciências e preparam receitas que passavam pelo processo de
 fermentação e depois degustaram.

O trabalho foi finalizado com o preenchimento de relatórios descritivos e expositivos sobre as
 atividades desenvolvidas. O questionário foi preparado para que os alunos entendessem a
 importância de alguns ingredientes.

“A atividade foi idealizada para proporcionar à turma a prática do conteúdo teórico aprendido.
 Esses meios tornam as aulas mais atrativas e consequentemente motiva os estudantes”, finaliza
 a professora Vagna.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Sedu
Rovena Storch/ Soraia Canal/ Gustavo Rosa
Tels: 27 3636 -7705/ 3636-7706
E-mail: rsdamasceno@sedu.es.gov.br/ sccanal@sedu.es.gov.br/ gprosa@sedu.es.gov.br/ cmppimentel@sedu.es.gov.br
Texto: Cinthia Pimentel
Twiter: @sedu_es
Facebook: www.facebook.com/SeduES

Nenhum comentário:

Postar um comentário