28/05/2013 - 16h37min
Incentivar os produtores de Mimoso do Sul a agregar valor ao produto produzindo café de qualidade é o objetivo do lançamento do Primeiro Concurso de Qualidade de Café Arábica e Conilon apresentado nesta segunda-feira (27) na sede município.
Cerca de 80 produtores, tanto de arábica quanto de conilon aderiram ao concurso que vai identificar, promover e premiar os agricultores de café. A parceria para a promoção deste concurso é da Cooperativa dos Cafeicultores do Sul do espírito santo (Cafesul), da Prefeitura Municipal de Mimoso do Sul, da Câmara Municipal de Mimoso do Sul, e do Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
O extensionista do Incaper, Tassio da Silva de Souza, coordenador da Comissão Julgadora para a premiação do Café, explica aos produtores a metodologia que será aplicada.
“O primeiro passo é que os produtores de café tenham vinculo à informação sobre a produção com qualidade. Sabemos que a demanda do mercado exige cada vez mais um produto final com valor agregado. Estamos motivados e surpresos com a reação positiva dos produtores em aderirem a este concurso”, explica Tassio.
Para o chefe do Regional de Desenvolvimento Rural – Sul Caparão, Gilson Tofano, o concurso é a melhor maneira de estimular aos produtores em produzir um café de melhor qualidade, “Cantar todos cantam, o negócio é encantar, e com o café não é diferente, Vamos produzir mais e gerar renda o que favorece o crescimento do município, das nossas famílias e de toda a sociedade”, frisou Gilson.
O presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, enfatiza o momento de mudança e modernização no campo. “Nossos produtores precisam acompanhar as mudanças e exigências do mercado, agregando qualidade ao café, triplicamos a geração de renda para o município e consequentemente para todas as famílias do meio rural. Os 10 mandamentos da cartilha que elaboramos, oferece as instruções aos produtores para atingir esta qualidade”, orientou Evair.
Presente no lançamento o presidente do Sindicato Rural de Mimoso do Sul, Luiz Carlos da Silva, comemorou a realização do concurso no município, “o Sindicato está a 13 anos lutando por este café de qualidade, promovemos reuniões junto aos produtores com o objetivo de chegarmos a este ideal, e agora com estas importantes parcerias vamos evoluir muito”, disse Luiz.
Representando a Cafesul, o Gerente Operacional, Talles da Silva, o principal objetivo é fortalecer o quadro dos sócios e dar oportunidade aos produtores alcançarem novos mercados e a demanda do café de qualidade é muito grande.
Produtor de café conilon de Mimoso de Sul, Leandro Pogiam, 27anos, relata suas experiências em seguir as orientações e produzir café de qualidade. “Ano passado produzimos 90 sacas de café, utilizamos as técnicas d e poda e este anos aumentamos para 100 sacas de café. A expectativa é melhorar cada vez mais a produtividade, a parceria do Incaper, da Secretaria Municipal de Agricultura da Cafesul são de extrema importância neste processo de melhoria”, destacou Leandro.
Concurso
A inscrições para os interessados em participarem do concurso de 1º de junho a 15 de setembro de 2013.
O concorrente terá que ser produtor do município de Mimoso do Sul.
Premiações
Primeiro lugar- R$ 3,000 (três mil reais)
Segundo lugar- R$ 2,000 (dois mil reais)
Terceiro lugar- R$ 1,000 (mil reais)
Mais informações sobre o regulamento oficial procuram o José Nilo no Escritório do Incaper de Mimoso do Sul no telefone: (28) 3555-1865.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves/Luciana Silvestre/ Milan Salviato
Texto: Milan Salviato
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
Cerca de 80 produtores, tanto de arábica quanto de conilon aderiram ao concurso que vai identificar, promover e premiar os agricultores de café. A parceria para a promoção deste concurso é da Cooperativa dos Cafeicultores do Sul do espírito santo (Cafesul), da Prefeitura Municipal de Mimoso do Sul, da Câmara Municipal de Mimoso do Sul, e do Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
O extensionista do Incaper, Tassio da Silva de Souza, coordenador da Comissão Julgadora para a premiação do Café, explica aos produtores a metodologia que será aplicada.
“O primeiro passo é que os produtores de café tenham vinculo à informação sobre a produção com qualidade. Sabemos que a demanda do mercado exige cada vez mais um produto final com valor agregado. Estamos motivados e surpresos com a reação positiva dos produtores em aderirem a este concurso”, explica Tassio.
Para o chefe do Regional de Desenvolvimento Rural – Sul Caparão, Gilson Tofano, o concurso é a melhor maneira de estimular aos produtores em produzir um café de melhor qualidade, “Cantar todos cantam, o negócio é encantar, e com o café não é diferente, Vamos produzir mais e gerar renda o que favorece o crescimento do município, das nossas famílias e de toda a sociedade”, frisou Gilson.
O presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, enfatiza o momento de mudança e modernização no campo. “Nossos produtores precisam acompanhar as mudanças e exigências do mercado, agregando qualidade ao café, triplicamos a geração de renda para o município e consequentemente para todas as famílias do meio rural. Os 10 mandamentos da cartilha que elaboramos, oferece as instruções aos produtores para atingir esta qualidade”, orientou Evair.
Presente no lançamento o presidente do Sindicato Rural de Mimoso do Sul, Luiz Carlos da Silva, comemorou a realização do concurso no município, “o Sindicato está a 13 anos lutando por este café de qualidade, promovemos reuniões junto aos produtores com o objetivo de chegarmos a este ideal, e agora com estas importantes parcerias vamos evoluir muito”, disse Luiz.
Representando a Cafesul, o Gerente Operacional, Talles da Silva, o principal objetivo é fortalecer o quadro dos sócios e dar oportunidade aos produtores alcançarem novos mercados e a demanda do café de qualidade é muito grande.
Produtor de café conilon de Mimoso de Sul, Leandro Pogiam, 27anos, relata suas experiências em seguir as orientações e produzir café de qualidade. “Ano passado produzimos 90 sacas de café, utilizamos as técnicas d e poda e este anos aumentamos para 100 sacas de café. A expectativa é melhorar cada vez mais a produtividade, a parceria do Incaper, da Secretaria Municipal de Agricultura da Cafesul são de extrema importância neste processo de melhoria”, destacou Leandro.
Concurso
A inscrições para os interessados em participarem do concurso de 1º de junho a 15 de setembro de 2013.
O concorrente terá que ser produtor do município de Mimoso do Sul.
Premiações
Primeiro lugar- R$ 3,000 (três mil reais)
Segundo lugar- R$ 2,000 (dois mil reais)
Terceiro lugar- R$ 1,000 (mil reais)
Mais informações sobre o regulamento oficial procuram o José Nilo no Escritório do Incaper de Mimoso do Sul no telefone: (28) 3555-1865.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves/Luciana Silvestre/ Milan Salviato
Texto: Milan Salviato
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
Nenhum comentário:
Postar um comentário