Seag
03/11/2015 - 08h32min
Os debates acerca da agricultura orgânica vêm se ampliando consideravelmente nos últimos anos. A produção agroecológica ganha cada vez mais espaço nas propriedades rurais, e os alimentos saudáveis enchem o prato na mesa dos brasileiros. Há mais de 25 anos, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realiza estudos científicos que culminaram no desenvolvimento de tecnologias e inovações que contribuem de maneira significativa para o desenvolvimento do setor.
Grande parte deste conhecimento está reunida no livro Agricultura Orgânica – Tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. A publicação, organizada pelo pesquisador do Incaper Jacimar Luis de Souza, possui 13 capítulos que contaram com a contribuição de 34 autores de diversas instituições em âmbito estadual e nacional. O terceiro volume do livro será lançado na próxima quinta-feira (05), às 14h30 na Unidade de Referência em Agroecologia do Incaper em Domingos Martins, Região Serrana Capixaba.
“Essa publicação é lançada em um contexto de mudanças climáticas, que tem ocasionado crise de abastecimento de água em diversos locais do país. A busca pela produção com sustentabilidade torna-se um imperativo para os produtores rurais. Por isso, este livro, que busca divulgar as tecnologias para produção orgânica, vem ao encontro dos desafios apontados pela conjuntura”, disse Lucio Herzon De Muner, diretor-técnico do Incaper.
Na ocasião, será realizado também um Dia de Campo de Agricultura Orgânica. Voltado exclusivamente para produtores rurais, o encontro vai abordar temas técnicos pertinentes ao cultivo orgânico, apresentando tecnologias e esclarecendo as dúvidas dos participantes. Serão cinco estações de campo, que vão abordar os seguintes temas: plantas de cobertura e bioativação de solo; plantio direto em sistema orgânico; sementes orgânicas para sistemas agroecológicos; manejo fitossanitário em sistemas agroecológicos; cultivo orgânico em alamedas.
“Este evento reforça o compromisso do Incaper em dar confiabilidade às recomendações técnicas preconizadas para os sistemas de produção orgânica, e pretende contribuir para o desenvolvimento rural sustentável do Espírito Santo, demonstrando a viabilidade econômica e energética da produção de alimentos saudáveis com a preservação dos recursos naturais”, finalizou De Muner.
Serviço
Dia de Campo de agricultura Orgânica e lançamento do volume III do livro Agricultura Orgânica – Tecnologias para a produção de alimentos saudáveis.
Data: 05/11/2015 (quinta-feira)
Local: Unidade de Referência em Agroecologia do Incaper (Rod. BR 262, km 94, Fazenda do Estado, Domingos Martins/ES)
Informações à Imprensa:
Gerência de Comunicação Social da Seag
Daniel Simões
(27) 98849-9814/ (27)3636-3700
Assessoria de Comunicação da Seag (Assessoria de Comunicação do Incaper, Idaf e Ceasa)
Juliana Esteves, Tatiana Caus e Vanessa Capucho
Texto: Juliana Esteves
Telefones: (27) 3636-3673/59/ (27)98817-4783
Grande parte deste conhecimento está reunida no livro Agricultura Orgânica – Tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. A publicação, organizada pelo pesquisador do Incaper Jacimar Luis de Souza, possui 13 capítulos que contaram com a contribuição de 34 autores de diversas instituições em âmbito estadual e nacional. O terceiro volume do livro será lançado na próxima quinta-feira (05), às 14h30 na Unidade de Referência em Agroecologia do Incaper em Domingos Martins, Região Serrana Capixaba.
“Essa publicação é lançada em um contexto de mudanças climáticas, que tem ocasionado crise de abastecimento de água em diversos locais do país. A busca pela produção com sustentabilidade torna-se um imperativo para os produtores rurais. Por isso, este livro, que busca divulgar as tecnologias para produção orgânica, vem ao encontro dos desafios apontados pela conjuntura”, disse Lucio Herzon De Muner, diretor-técnico do Incaper.
Na ocasião, será realizado também um Dia de Campo de Agricultura Orgânica. Voltado exclusivamente para produtores rurais, o encontro vai abordar temas técnicos pertinentes ao cultivo orgânico, apresentando tecnologias e esclarecendo as dúvidas dos participantes. Serão cinco estações de campo, que vão abordar os seguintes temas: plantas de cobertura e bioativação de solo; plantio direto em sistema orgânico; sementes orgânicas para sistemas agroecológicos; manejo fitossanitário em sistemas agroecológicos; cultivo orgânico em alamedas.
“Este evento reforça o compromisso do Incaper em dar confiabilidade às recomendações técnicas preconizadas para os sistemas de produção orgânica, e pretende contribuir para o desenvolvimento rural sustentável do Espírito Santo, demonstrando a viabilidade econômica e energética da produção de alimentos saudáveis com a preservação dos recursos naturais”, finalizou De Muner.
Serviço
Dia de Campo de agricultura Orgânica e lançamento do volume III do livro Agricultura Orgânica – Tecnologias para a produção de alimentos saudáveis.
Data: 05/11/2015 (quinta-feira)
Local: Unidade de Referência em Agroecologia do Incaper (Rod. BR 262, km 94, Fazenda do Estado, Domingos Martins/ES)
Informações à Imprensa:
Gerência de Comunicação Social da Seag
Daniel Simões
(27) 98849-9814/ (27)3636-3700
Assessoria de Comunicação da Seag (Assessoria de Comunicação do Incaper, Idaf e Ceasa)
Juliana Esteves, Tatiana Caus e Vanessa Capucho
Texto: Juliana Esteves
Telefones: (27) 3636-3673/59/ (27)98817-4783
Nenhum comentário:
Postar um comentário