sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Restaurante Popular em Cariacica incentiva o combate ao desperdício de alimentos

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  • postado em 17 out 2014
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  • em Assistência Social – SEMAS
  • Fotos: Vanessa Moreira e Lucas Calazans
  • alimentaçãoEm comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, a Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional, da Secretaria de Assistência Social (Semas), promoveu uma ação de panfletagem e orientação sobre o assunto no Restaurante Popular, em Campo Grande. A nutricionista do setor, Karoline Pimenta Quinino, propôs uma reflexão sobre o desperdício de alimentos e a fome no planeta, aos 126 clientes que almoçaram no restaurante, entre 11 e 13h, nesta sexta-feira (17).
    A partir da verificação do desperdício de comida por alguns clientes do restaurante, que colocam no prato mais alimentos do que irão consumir, é que surgiu a ideia da iniciativa. A coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional, Vanessa Moreira, contou que cada prato custa R$ 1 e que, no caso das guarnições arroz e feijão, as pessoas podem se servir à vontade. “É nesse momento, muitas vezes, que os clientes cometem os excessos”, explicou.
    IMG_4707 copySegundo ela, em apenas um dia deste mês foram desperdiçados 16 kg de comida. Para reverter esse quadro, ela sugere aos clientes que procurem colocar no prato a quantidade de comida que realmente acreditam que vão consumir. Outro aspecto importante é a qualidade da alimentação que é servido no restaurante. Além disso, a nutricionista recomenda a ingestão de alimentos variados que consigam suprir todas as necessidades do corpo.
    Dicas para uma boa nutrição
    • Procure fazer de quatro a seis refeições ao dia, com intervalos de três a quatro horas
    • Estabeleça horários para sua alimentação
    • Evite “beliscar” entre as refeições
    • Coma devagar, mastigando bem os alimentos
    • Beba bastante líquido por dia: de seis a oito copos d’água
    • Evite muito liquido junto as grandes refeições
    • Consuma mais frutas, quando possível com a casca, pois elas contêm maior quantidade de fibras
    • Leia sempre o rótulo dos alimentos, para conhecer os ingredientes e a data de validade.
    • Prepare pratos bonitos. A aparência influencia o seu apetite
    • Dê preferência ao leite e a derivados desnatados
    • Use sempre óleos vegetais na preparação dos alimentos e azeite para temperar as saladas.
    • Evite bebidas alcoólicas
    • Faça atividade física regularmente, principalmente atividade aeróbica (caminhada, corrida, natação, ciclismo…).

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