Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, a Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional, da Secretaria de Assistência Social (Semas), promoveu uma ação de panfletagem e orientação sobre o assunto no Restaurante Popular, em Campo Grande. A nutricionista do setor, Karoline Pimenta Quinino, propôs uma reflexão sobre o desperdício de alimentos e a fome no planeta, aos 126 clientes que almoçaram no restaurante, entre 11 e 13h, nesta sexta-feira (17).
A partir da verificação do desperdício de comida por alguns clientes do restaurante, que colocam no prato mais alimentos do que irão consumir, é que surgiu a ideia da iniciativa. A coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional, Vanessa Moreira, contou que cada prato custa R$ 1 e que, no caso das guarnições arroz e feijão, as pessoas podem se servir à vontade. “É nesse momento, muitas vezes, que os clientes cometem os excessos”, explicou.
Segundo ela, em apenas um dia deste mês foram desperdiçados 16 kg de comida. Para reverter esse quadro, ela sugere aos clientes que procurem colocar no prato a quantidade de comida que realmente acreditam que vão consumir. Outro aspecto importante é a qualidade da alimentação que é servido no restaurante. Além disso, a nutricionista recomenda a ingestão de alimentos variados que consigam suprir todas as necessidades do corpo.
Dicas para uma boa nutrição
• Procure fazer de quatro a seis refeições ao dia, com intervalos de três a quatro horas
• Estabeleça horários para sua alimentação
• Evite “beliscar” entre as refeições
• Coma devagar, mastigando bem os alimentos
• Beba bastante líquido por dia: de seis a oito copos d’água
• Evite muito liquido junto as grandes refeições
• Consuma mais frutas, quando possível com a casca, pois elas contêm maior quantidade de fibras
• Leia sempre o rótulo dos alimentos, para conhecer os ingredientes e a data de validade.
• Prepare pratos bonitos. A aparência influencia o seu apetite
• Dê preferência ao leite e a derivados desnatados
• Use sempre óleos vegetais na preparação dos alimentos e azeite para temperar as saladas.
• Evite bebidas alcoólicas
• Faça atividade física regularmente, principalmente atividade aeróbica (caminhada, corrida, natação, ciclismo…).
• Estabeleça horários para sua alimentação
• Evite “beliscar” entre as refeições
• Coma devagar, mastigando bem os alimentos
• Beba bastante líquido por dia: de seis a oito copos d’água
• Evite muito liquido junto as grandes refeições
• Consuma mais frutas, quando possível com a casca, pois elas contêm maior quantidade de fibras
• Leia sempre o rótulo dos alimentos, para conhecer os ingredientes e a data de validade.
• Prepare pratos bonitos. A aparência influencia o seu apetite
• Dê preferência ao leite e a derivados desnatados
• Use sempre óleos vegetais na preparação dos alimentos e azeite para temperar as saladas.
• Evite bebidas alcoólicas
• Faça atividade física regularmente, principalmente atividade aeróbica (caminhada, corrida, natação, ciclismo…).
Nenhum comentário:
Postar um comentário