Arquivo / Incaper
O curso de conversas vegetais também já foi realizado em Alegre, região Sul Capixaba.
09/10/2014 - 16h00min
Picles, compotas, geleias, frutas cristalizadas, licores. Estas são algumas das delícias feitas pelas mulheres rurais do distrito de Pontal do Ipiranga, em Linhares, Litoral Norte do Espírito Santo. Elas participam do curso de produção de conservas vegetais, promovido pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), em parceria com o Serviço Nacional de aprendizagem Rural (Senar), Sindicato Rural de Linhares e Secretaria Municipal de Agricultura.
As frutas cultivadas e colhidas nas propriedades rurais, como jaca, manga e abacaxi, vão se transformar em ingredientes para as receitas ensinadas no curso. Como a região de Pontal do Ipiranga atrai muitos turistas, principalmente no verão, a ideia é abastecer pousadas, lojinhas de artesanato e atender aos visitantes do balneário.
“Os agricultores familiares envolvidos objetivam também atender a merenda escolar e o Programa de Aquisição de Alimentos. Além disso, nestes cursos, sempre tentamos colocar público da extrema pobreza. É uma forma de inclusão social. Já estamos trabalhando a inclusão produtiva, e necessitamos promover também o envolvimento no grupo social, para que estas pessoas sintam-se parte daquele grupo de produtores. Não se sentir excluído da sociedade”, disse Alessandra Maria da Silva, extensionista do Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Incaper em Linhares.
Serviço:
Curso de Produção de Conversas Vegetais
Data: de 09 a 12 de outubro
Local: Pontal do Ipiranga, Linhares.
Assessoria de Comunicação – Incaper:
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Juliana Esteves
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
As frutas cultivadas e colhidas nas propriedades rurais, como jaca, manga e abacaxi, vão se transformar em ingredientes para as receitas ensinadas no curso. Como a região de Pontal do Ipiranga atrai muitos turistas, principalmente no verão, a ideia é abastecer pousadas, lojinhas de artesanato e atender aos visitantes do balneário.
“Os agricultores familiares envolvidos objetivam também atender a merenda escolar e o Programa de Aquisição de Alimentos. Além disso, nestes cursos, sempre tentamos colocar público da extrema pobreza. É uma forma de inclusão social. Já estamos trabalhando a inclusão produtiva, e necessitamos promover também o envolvimento no grupo social, para que estas pessoas sintam-se parte daquele grupo de produtores. Não se sentir excluído da sociedade”, disse Alessandra Maria da Silva, extensionista do Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Incaper em Linhares.
Serviço:
Curso de Produção de Conversas Vegetais
Data: de 09 a 12 de outubro
Local: Pontal do Ipiranga, Linhares.
Assessoria de Comunicação – Incaper:
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Juliana Esteves
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
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