Juliana Esteves / Incaper
27/08/2014 - 17h23min
A alta cúpula da Nestlé visitou o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) nesta quarta-feira (27). A comitiva internacional, com executivos do mais alto escalão da empresa vindos da Suíça e também do Brasil, veio conhecer o café e o cacau produzidos no Espírito Santo.
Os trabalhos de pesquisa, assistência técnica e extensão rural que o Incaper desenvolve no Estado foram apresentados aos visitantes. Os representantes da Nestlé participaram de uma reunião com diretores e outros profissionais do Incaper e foram a campo visitar unidades produtoras de café e cacau nos município de Linhares e Sooretama, Norte capixaba.
“Este encontro representa uma oportunidade de alinhamento de pesquisa entre as esferas pública e privada. O interesse da Nestlé é a qualidade, é ter um produto diferenciado. É isso que a Nestlé veio conhecer no Espírito Santo”, disse Maxwel Assis de Souza, diretor-presidente do Incaper.
Em todo o país, apenas três instituições receberão a visita da comitiva internacional. Além do Incaper, a Unicamp e a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) também receberão os gestores da Nestlé. Além dos representantes da empresa em âmbito mundial, como Johannes Baensch, diretor-geral do Centro de Pesquisas e Desenvolvimento, e Stefan Catsicas, diretor-geral de Tecnologia; o Incaper também recebeu a visita do diretor-geral da Chocolates Garoto, Liberato Milo, de Marcos Guimarães, diretor da Divisão Técnica da Nestlé, e do já mencionado Pedro Malta Campos, que responde pelo departamento agrícola da Nestlé Brasil.
Café
“A Nestlé é uma das maiores compradoras de café do mundo. Para a cafeicultura capixaba, isso representa o reconhecimento de um trabalho, uma parceria bem sucedida que abre portas e projeta o Incaper no cenário mundial”, disse Romário Gava Ferrão, pesquisador do Incaper e coordenador do programa estadual de cafeicultura.
Cacau
"Hoje, o Espírito Santo não é fornecedor de cacau para a Nestlé porque ainda não atingiu o padrão de qualidade exigido pela indústria. A ideia é recuperar a qualidade, a produtividade das lavouras cacaueiras capixabas, para que o cacau capixaba seja usado como matéria prima na produção dos chocolates da Nestlé”, explicou Adelaide da Costa, pesquisadora do Incaper e coordenadora do programa de fruticultura do Instituto.
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Juliana Esteves
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
Os trabalhos de pesquisa, assistência técnica e extensão rural que o Incaper desenvolve no Estado foram apresentados aos visitantes. Os representantes da Nestlé participaram de uma reunião com diretores e outros profissionais do Incaper e foram a campo visitar unidades produtoras de café e cacau nos município de Linhares e Sooretama, Norte capixaba.
“Este encontro representa uma oportunidade de alinhamento de pesquisa entre as esferas pública e privada. O interesse da Nestlé é a qualidade, é ter um produto diferenciado. É isso que a Nestlé veio conhecer no Espírito Santo”, disse Maxwel Assis de Souza, diretor-presidente do Incaper.
Em todo o país, apenas três instituições receberão a visita da comitiva internacional. Além do Incaper, a Unicamp e a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) também receberão os gestores da Nestlé. Além dos representantes da empresa em âmbito mundial, como Johannes Baensch, diretor-geral do Centro de Pesquisas e Desenvolvimento, e Stefan Catsicas, diretor-geral de Tecnologia; o Incaper também recebeu a visita do diretor-geral da Chocolates Garoto, Liberato Milo, de Marcos Guimarães, diretor da Divisão Técnica da Nestlé, e do já mencionado Pedro Malta Campos, que responde pelo departamento agrícola da Nestlé Brasil.
Café
“A Nestlé é uma das maiores compradoras de café do mundo. Para a cafeicultura capixaba, isso representa o reconhecimento de um trabalho, uma parceria bem sucedida que abre portas e projeta o Incaper no cenário mundial”, disse Romário Gava Ferrão, pesquisador do Incaper e coordenador do programa estadual de cafeicultura.
Cacau
"Hoje, o Espírito Santo não é fornecedor de cacau para a Nestlé porque ainda não atingiu o padrão de qualidade exigido pela indústria. A ideia é recuperar a qualidade, a produtividade das lavouras cacaueiras capixabas, para que o cacau capixaba seja usado como matéria prima na produção dos chocolates da Nestlé”, explicou Adelaide da Costa, pesquisadora do Incaper e coordenadora do programa de fruticultura do Instituto.
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
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