A Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, em parceria com o Governo do Estado, através da Secretaria de Estado do Turismo, através do Programa Qualifica Espírito Santo, vai promover em Castelo, entre os dias 18 e 22 de agosto, o curso gratuito “Básico de Vinhos”, das 18 às 22 horas, no Centro Cultural e Turístico. As inscrições são gratuitas, limitadas e acontecem até a próxima segunda-feira, dia quatro de agosto.
Os interessados devem procurar a Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, localizada na Rua Antônio Machado, nº 35, no Prédio do Centro Cultural e Turístico de Castelo, de segunda a sexta-feira, das sete às 15 horas. Mais informações podem ser obtidas através dos telefones: 3542-6300 ou 3542-8532.
O curso, que tem vagas limitadas e sem custo algum para o participante, tem duração de cinco dias, com um total de 20 horas e é destinado preferencialmente à pessoas que atuam em estabelecimentos gastronômicos, que comercializam vinhos e que desejam conhecer melhor a bebida, para apresentá-la aos clientes e inclusive também aprender a degustá-la.
Para participar o interessado precisa ter mais de 18 anos de idade, possuir formação de Ensino Fundamental completo e apresentar no momento da inscrição os seguintes documentos: CPF e carteira de identidade, comprovando assim a idade mínima exigida.
Todo material utilizado durante as aulas, como taças, toalhas, pratos, vinhos e materiais didáticos, serão oferecidos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC, inclusive o certificado de participação do curso, que será entregue em um prazo de 60 dias após o término das aulas.
“Vai ser uma ótima oportunidade para quem trabalha em bares, restaurantes, hotéis e pousadas. Um curso primoroso e que faz muita diferença em um currículo. Tenho certeza que esse curso vai impressionar os participantes”, comentou o Secretário Municipal Interino de Turismo e Cultura, Henrique Frauches.
As habilidades oferecidas durante os cinco dias de curso serão: Aspectos históricos do vinho; Princípios básicos da degustação; A análise sensorial; A viticultura; Noções de harmonização; A compra de um bom vinho; O serviço do vinho; A rolha; Processo de vinificação; A barrica; As uvas; O champagne; e Profissionais do vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário