16/04/2013 - 11h12min
Com o objetivo de desenvolver a atividade leiteira no município de Itapemirim, uma equipe de técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e da Secretaria Municipal de Agricultura de Itapemirim, além de produtores rurais, realizaram uma visita técnica no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora, Minas Gerais. A atividade ocorreu no último dia 05 de abril.
Na ocasião, foram apresentados projetos bem sucedidos de instalações de laticínios em diversas regiões do Brasil. Além disso, foi realizada uma visita às instalações do laticínio, visando a conhecer os equipamentos e estruturas físicas necessárias para instalação de uma agroindústria. Também foi abordada a destinação dos resíduos gerados no processo produtivo do leite e apresentada uma estação de tratamento de efluentes.
“Há uma demanda dos produtores do município de desenvolver a atividade leiteira, agregando valor ao produto e, consequentemente, aumentado a renda do pequeno e médio produtor de leite. A principal proposta que esperamos desenvolver inicialmente é a instalação de uma média agroindústria de beneficiamento do leite no município”, explicou o chefe do escritório local do Incaper, Fabiano Lopes Henriques.
Produção de leite em Itapemirim
Itapemirim é considerado como uma das maiores bacias leiteiras do Sul do Estado, produzindo diariamente cerca de 20 mil litros de leite. Esse montante é produzido por, aproximadamente, 180 agricultores que destinam suas produções para duas cooperativas regionais: a Selita, de Cachoeiro de Itapemirim, e a Cooperativa de Laticínios de Alfredo Chaves (CLAC). No entanto, estima-se que, no município, existam, aproximadamente, 350 produtores de leite, entre cooperados e não cooperados.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Luciana Silvestre
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999/9964-0389
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
Na ocasião, foram apresentados projetos bem sucedidos de instalações de laticínios em diversas regiões do Brasil. Além disso, foi realizada uma visita às instalações do laticínio, visando a conhecer os equipamentos e estruturas físicas necessárias para instalação de uma agroindústria. Também foi abordada a destinação dos resíduos gerados no processo produtivo do leite e apresentada uma estação de tratamento de efluentes.
“Há uma demanda dos produtores do município de desenvolver a atividade leiteira, agregando valor ao produto e, consequentemente, aumentado a renda do pequeno e médio produtor de leite. A principal proposta que esperamos desenvolver inicialmente é a instalação de uma média agroindústria de beneficiamento do leite no município”, explicou o chefe do escritório local do Incaper, Fabiano Lopes Henriques.
Produção de leite em Itapemirim
Itapemirim é considerado como uma das maiores bacias leiteiras do Sul do Estado, produzindo diariamente cerca de 20 mil litros de leite. Esse montante é produzido por, aproximadamente, 180 agricultores que destinam suas produções para duas cooperativas regionais: a Selita, de Cachoeiro de Itapemirim, e a Cooperativa de Laticínios de Alfredo Chaves (CLAC). No entanto, estima-se que, no município, existam, aproximadamente, 350 produtores de leite, entre cooperados e não cooperados.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Luciana Silvestre
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