O Centro de Referência da Assistência Social (Cras) de Anchieta finalizou ontem (21) uma capacitação sobre higiene e manipulação de alimentos. O curso foi direcionado para servidores da Secretaria Municipal de Assistência Social. A capacitação aconteceu no próprio Cras e contou com a participação de 30 servidores.
De acordo com o nutricionista da secretaria, Cristiano de Assis Silva, o treinamento foi direcionado para os profissionais que atuam direta e indiretamente com manipulação de alimentos. “Todos que trabalham com alimentos foram capacitados, seja em recebimento, armazenamento, controle, distribuição, logística e confecção dos alimentos”, disse.
Conforme a secretária municipal da Assistência Social, Cláudia Cardoso, o objetivo foi instruir os servidores para melhor atender os usuários dos Programas de Convivência e Fortalecimento de Vínculos.
Participaram do treinamento, agentes de serviços básico, auxiliares, educadores sociais e estoquistas. Os temas abordados, segundo o nutricionista, serão: atendimento ao usuário; higiene e as boas práticas na manipulação dos alimentos; higiene pessoal, de alimentos e ambiente; técnica de higienização das mãos; armazenamento e acondicionamento correto dos alimentos e medidas de prevenção a acidentes de trabalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário