Arquivo / Incaper
18/02/2016 - 13h50min
Os profissionais que atuam no campo no município de Irupi estão recebendo a oportunidade aprimorar e atualizar os conhecimentos a respeito do Café Arábica. A iniciativa é do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), que está promovendo um Dia de Campo de Qualidade de Café Arábica no município em parceria com o Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável, a Associação do Aventureiro e a Prefeitura Municipal.
A cafeicultura de arábica é uma das principais atividades das regiões Serrana e Sul Caparaó, sendo o município de Irupi um dos principais produtores dessa cultura. O Dia de Campo é uma atividade oferecida pelo Incaper que circular pelos municípios e oferece palestras de conscientização, apresentação de novas técnicas, pesquisas e estudos, bem como alertas para melhoria da qualidade da produção.
A meta é fomentar um ambiente de negócios sempre atualizado a respeito do mercado, conscientizar sobre a importância da qualidade tornando a região ainda mais competitiva, além de servir para mostrar resultados dos produtores da região.
“A qualidade é importante, porque agrega valor ao produto, atingindo um mercado diferenciado e com isso elevando a autoestima do produtor rural”, disse o Técnico em Desenvolvimento Rural do Incaper em Irupi, Ediézio Vimercate de Carvalho.
O evento que será aberto ao público contará com três momentos:
Estação 1: Classificação e Degustação de Café Arábica;
Estação 2: Mercados para Cafés de Qualidade Superior;
Estação 3: Produção de Microlotes de Cafés Especiais.
Serviço:
Dia Campo de Qualidade de Café Arábica - Irupi 2016: Café de Qualidade, Lucro Certo
Período: 18/02 das 12:30h às 15:30h
Realização: Incaper e Prefeitura Municipal de Irupi
Local: Propriedade Sítio do Aventureiro do Sr. Celito Barbosa na comunidade Córrego do Aventureiro - Irupi
Telefone: (28) 3548-1457
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Lívia Helena Caniçali
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper Facebook: Incaper
A cafeicultura de arábica é uma das principais atividades das regiões Serrana e Sul Caparaó, sendo o município de Irupi um dos principais produtores dessa cultura. O Dia de Campo é uma atividade oferecida pelo Incaper que circular pelos municípios e oferece palestras de conscientização, apresentação de novas técnicas, pesquisas e estudos, bem como alertas para melhoria da qualidade da produção.
A meta é fomentar um ambiente de negócios sempre atualizado a respeito do mercado, conscientizar sobre a importância da qualidade tornando a região ainda mais competitiva, além de servir para mostrar resultados dos produtores da região.
“A qualidade é importante, porque agrega valor ao produto, atingindo um mercado diferenciado e com isso elevando a autoestima do produtor rural”, disse o Técnico em Desenvolvimento Rural do Incaper em Irupi, Ediézio Vimercate de Carvalho.
O evento que será aberto ao público contará com três momentos:
Estação 1: Classificação e Degustação de Café Arábica;
Estação 2: Mercados para Cafés de Qualidade Superior;
Estação 3: Produção de Microlotes de Cafés Especiais.
Serviço:
Dia Campo de Qualidade de Café Arábica - Irupi 2016: Café de Qualidade, Lucro Certo
Período: 18/02 das 12:30h às 15:30h
Realização: Incaper e Prefeitura Municipal de Irupi
Local: Propriedade Sítio do Aventureiro do Sr. Celito Barbosa na comunidade Córrego do Aventureiro - Irupi
Telefone: (28) 3548-1457
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Lívia Helena Caniçali
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper Facebook: Incaper
Nenhum comentário:
Postar um comentário