segunda-feira, 22 de abril de 2013

Incaper incentiva atividades com citrus no Espírito Santo



17/04/2013 - 08h09min

Incaper

Mais de 30 profissionais do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) participaram na última sexta-feira (12), na cidade de Venda Nova do Imigrante, da reunião dos Polos de Tangerina e Laranja. Participaram também seis representantes dos viveiristas de frutas cítricas.

Na ocasião, houve duas palestras. Em uma delas, o extensionista do Incaper, Flávio de Lima Alves, ministrou sobre a situação das borbulheiras de citrus do Incaper, que são viveiros localizados na Fazenda Experimental de Viana. Já o tema desenvolvido pelo representante do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal (Idaf), Victor Vicentini, foi a atuação do órgão na fiscalização da citricultura. De acordo com Flávio, as palestras foram proveitosas e atingiram o seu objetivo.

Segundo o engenheiro agrônomo e coordenador do polo de tangerina, Sebastião Gomes, o foco da reunião foi realizar um estudo sobre os assuntos discutidos pelos palestrantes e contribuir na organização dos eventos de interesse da área de citricultura, como a Ponkan Fest, em Domingos Martins, e a Festa da Fruta, em Conceição do Castelo.

Vale ressaltar que, entre as cidades pertencentes aos polos, Domingos Martins se destaca por ser o principal produtor capixaba de tangerina ponkan. Dos 450 hectares destinados ao cultivo de citros no município, 300 hectares são destinados a essa cultura, o que representa quase 50% da tangerina comercializada na Grande Vitória.

Ponkan Fest

Justamente por reconhecer a importância dessa atividade agrícola para a economia capixaba, o Incaper, juntamente com parceiros, promoverá o Festival da Laranja e da Ponkan das Montanhas Capixabas. O evento será realizado entre os dias 26 e 27 de abril, na Praça Arthur Gerhardt, Centro de Domingos Martins.

Na ocasião, haverá a solenidade de abertura da safra, palestras com temas relacionados ao produto, visitas técnicas, passeios pelos circuitos turísticos e aulas para ensinar ao público algumas receitas típicas da região.


Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Hércules Nascimento
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3636-9865/3636-9868/9850-2210/9964-0389
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário