quarta-feira, 29 de março de 2017

Nutricionista dá dicas de alimentação durante a gravidez


A palestra faz parte do curso gratuito para gestantes, que será realizado no próximo dia 3 pelo Hospital Metropolitano (Serra)
29/3/17
             Uma gestação tranquila está diretamente relacionada ao cuidado com a alimentação. É o que afirma a nutricionista Tatiana Lessa, do Hospital Metropolitano. Segundo ela, além de contribuir para o crescimento e o ganho de peso do bebê, a boa nutrição reduz o risco de complicações durante o parto.

              “A grávida deve estar atenta ao consumo de vitaminas e minerais essenciais para a saúde dela e da criança. A deficiência de ferro, por exemplo, é a mais comum nessa fase, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), e o parto prematuro e a insuficiência cardíaca na mãe estão entre as consequências dessa carência”, explica.

                 Por esse motivo, a recomendação é ter uma dieta variada e um prato bem colorido. “O planejamento alimentar deve incluir muitas verduras e frutas, mas sem esquecer da importância da proteína presente nas carnes e nos ovos”, sugere Tatiana Lessa.

            A profissional destaca ainda que os acompanhamentos médico (pré-natal) e nutricional desde o início ajudam a mulher a identificar as suas necessidades, que, se não forem sanadas, podem levar ao desenvolvimento de doenças, como a diabetes e a hipertensão durante o período.

              Programação

                O que pode ou não ser consumido quais alimentos ingerir em episódios de azia ou enjoos são algumas das dúvidas que serão esclarecidas pela nutricionista Tatiana Lessa, no próximo dia 3 de abril, durante ciclo palestras gratuitas dirigidas para grávidas e acompanhantes, no Hospital Metropolitano.

              De acordo com a coordenadora de enfermagem Viviane Andrade, essas questões foram comumente levantadas pelo público ao longo dos cinco anos de realização do curso pela instituição. “Com isso, identificamos a necessidade também de um profissional da área de nutrição”, disse.

                   As alterações fisiológicas que acontecem durante a gravidez, os tipos de parto, os cuidados com o recém-nascido, a amamentação, a sala de parto e o primeiro contato da mãe com o bebê são outros assuntos do evento.

                  Foram disponibilizadas 40 vagas, e as futuras mamães devem se inscrever pelo telefone 2104-7089.

               Algumas dicas de como se alimentar durante a gestação

              - Não comer muito: diferentemente do que muitos dizem, a mulher não deve comer por dois, e sim procurar consumir os nutrientes essenciais para a saúde dela e da criança. A palavra-chave é qualidade, e não quantidade;
              - Montar um prato colorido: apostar na variedade de alimentos, com frutas, verduras e proteínas;
              - Buscar orientação profissional: o médico e o nutricionista serão capazes de apontar as necessidades da mãe e do bebê e sugerir o melhor planejamento alimentar, o que é muito importante, principalmente para as diabéticas, as hipertensas e aquelas com intolerâncias alimentares.
Serviço
Curso gratuito para gestantes: preparando a família para uma nova vida
Data e horário: 3 de abril, das 13h30 às 18h.
Local: Espaço Metropolitano de Eventos - Localizado no primeiro andar do Edifício Metropolitano Tower.
Endereço: Avenida Eldes Scherrer de Souza (Av. Civit), 558, Laranjeiras, Serra.
Inscrições: pelo telefone 2104-7089 (falar com Eurides).
Vagas: 40

Temas:

- Alterações fisiológicas na gravidez e os tipos de parto  João Gabriel Nicoletti, médico ginecologista e obstetra
- A sala de parto e o primeiro contato com o bebê  Vanuza Leal, médica pediatra e intensivista
Cuidados com o recém-nascido: o banho ao umbigo  Viviane Silveira, enfermeira coordenadora
Amamentação – Italice Moreira, enfermeira
Nutrição para gestantes – Tatiana Lessa, nutricionista clínica


Nenhum comentário:

Postar um comentário