segunda-feira, 2 de junho de 2014

Minifesta da Polenta agita a Praça do Papa neste sábado

Atração faz parte da Feira de agroturismo Sabores da Terra, que começa nesta quinta (5) e vai até domingo (8)

Tradição há mais de 30 anos no Estado, a Festa da Polenta tem como objetivo resgatar a cultura do imigrante italiano no Espírito Santo. O evento é aberto ao público e atrai centenas de turistas todos os anos. Para evidenciar esse e outros potenciais do agronegócio capixaba, a Feira Sabores da Terra 2014 vai promover uma minifesta da polenta neste sábado, 7.

O tradicional tombo da polenta será realizado por descentes de italianos, que irão preparar pratos típicos, como polenta frita e com molho. As delícias serão distribuídas entre os participantes da Feira.

Tarcísio Caliman, presidente da Festa da Polenta, conta que os visitantes da Feira terão a oportunidade de conferir de perto o “polenta móvel”, carro que leva uma polenta gigante. “O objetivo é fazer com que os capixabas que residem na Capital conheçam as tradições do povo italiano, que são mantidas com muita criatividade pelos descendentes de Venda Nova do Imigrante”, disse Caliman.

Serviço

A Feira ‘Sabores da Terra’ é aberta ao público e será realizada entre os dias 5 e 8 de junho, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: (27) 3337 - 6222.

Horários de funcionamento

05/06/2014 (Quinta-feira): 20h às 23h

06/06/2014 (Sexta-feira): 16h às 23h

07/06/2014 (Sábado): 10h às 23h

08/06/2014 (Domingo): 10h às 19h

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