domingo, 8 de junho de 2014

Feira Sabores da Terra movimenta R$ 2,5 milhões em Vitória



Produtores do agronegócio capixaba comemoram o sucesso da quarta edição do evento na Praça do Papa

Durante quatro dias na Praça do Papa, em Vitória, a Feira Sabores da Terra apresentou as potencialidades do agronegócio capixaba. Cerca de 800 expositores representaram as 10 regiões turísticas do Estado em 200 estandes. Artesanatos, comidas típicas e apresentações culturais movimentaram o evento, que atraiu mais de 70 mil visitantes e cerca de R$ 2,5 milhões em vendas de produtos, de acordo com a organização. 

Everaldo Angeli, presidente da Rede Capixaba de Apicultores (ApES), conta que o Pavilhão do Mel movimentou ao todo R$8 mil. “Produtores de municípios como Águia Branca, Pancas, Domingos Martins e Marechal Floriano tiveram um excelente retorno no evento deste ano. Mel in natura, cachaça, mel em favos, pão de mel, hidromel e licor foram alguns dos insumos apresentados a partir de R$2”, disse Angeli. 

Surpreso com o sucesso de seu estande, Devanir Ziviani, de Santa Tereza, comemora a venda de 100% das uvas que trouxe ao Pavilhão de Fruticultura. “A Sabores da Terra está cotada como uma das melhores iniciativas para a fomentação do agronegócio no Espírito Santo. Volto para minha cidade com a sensação de dever cumprido”, comenta. 

Ilha de Flores 

Mais de 40 espécies de orquídeas cultivadas em terras capixabas foram levadas à Feira. Segundo Heron Gonçalves, que levou a Casa das Orquídeas, de Venda Nova do Imigrante, walkerianas, labiatas, cheri, catleyas, warnerri e shilerianas estavam entre as opções à venda. “Nesta edição, vendi 95% das plantas floridas e 40% das mudas que trouxe”, destaca. 

Defumados foram campeões em vendas

Socol defumado, filé de peixe defumado, salaminho italiano apimentado, linguiça fresca de pernil, pernil defumado, joelho de porco defumado, peito e frango defumado, torresmo, costelinha e lombo defumado, a partir de R$5. Essas eram algumas das delícias do estande do produtor Paulo Boldrini, de Anchieta. “Os quatro dias foram muito movimentados. A aceitação do meu material foi incrível. As prateleiras ficaram vazias rapidamente. Vendi mais de 95% do que levei e consegui um retorno de R$28 mil”, pontua.

Serviço

Com entrada franca, a Feira foi organizada pela Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures), de 5 a 8 de junho, na Praça do Papa. Como parceiros estão o Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica  e Extensão Rural (Incaper), o Sebrae-ES e o Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Espírito Santo (Crea – ES). 

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