Mesmo com a margem de lucro baixa para os produtores, o preço final do leite tende a se manter estável
A margem de lucro para os produtores de leite do Estado foi apertada no comparativo com os custos de produção, contudo esse cenário não deve alterar o preço final para os consumidores. O Espírito Santo segue a mesma tendência nacional, com queda do faturamento e alta nos custos. O preço pago aos produtores capixabas também acompanham a média nacional de pouco mais de R$1 por litro.
A estabilidade nos preços é resultado de uma série de fatores. Entre eles a estagnação do consumo de produtos lácteos, seguido do acúmulo de estoque antecedente a entressafra.
O vice-presidente da Federação da Agricultura do Espírito Santo (Faes) e presidente da Comissão do Leite, Rodrigo Monteiro, sinaliza que as indústrias manterão o preço. “Os produtores esperavam uma queda maior na produção, o que não acorreu. Acrescido a isso, o Paraná sinalizou uma boa safra começando agora. Com isso, a tendência é manter o preço tanto para o produtor quanto o preço final”, explicou ele.
Apesar da desvantagem logística dos produtores capixabas quanto à distância de fornecedores de ração, por exemplo, os consumidores podem ficar despreocupados, porque o café da manhã não vai ficar mais caro.
Mais informações:
Iá! Comunicação/ Lohanna Mendes – (27) 3314-5909 / 99825-0283
Nenhum comentário:
Postar um comentário