domingo, 2 de dezembro de 2012

PÉ DE MOLEQUE DE MACADAMIA, IRRESISTÍVEL.

 uma embalagem fechada com pé de  moleque de macadamia.
UM CONVITE ao consumo.

Quem prova pela primeira vez, certamente não será a última.
Quem produz esta maravilha é o Horifruti Brunelli, lá de Castelo, sul do
Estado.
Como conheci esta maravilha.
A professora de Pilates de minha esposa comentou que havia ganho de um
aluno e que depois que provou nunca mais consumiu pé de moleque de
amendoim. O aluno havia comprado em Castelo.
Com esta pista ficou fácil.
Primeiro fui a Aracui, distrito de Castelo, porque esta localidade tinha na
sua praça um grande números de bares e com grande oferta de doces.
Não era.
Na Escola Família Agrícola, que fica perto de Aracui, a coordenadora
Silvana Laquine Moro me informou o endereço correto, era dentro da
cidade de Castelo.
O Hortifruti Brunelli era a fonte.
Depois de saborear alguns pés de moleque, perguntei se poderiámos fazer
uma reportagem para o Jornal do Campo. A resposta foi positiva.
Me lembro que o repórter era Raphael Paes e o sucesso foi imenso.
Depois Cacau Monjardim, grande divulgador das coisas capixabas,
deu eco a reportagem.

VALOR RECONHECIDO
Um outro fato interessante com relação ao pé de moleque de macadamia
de Castelo aconteceu em São Paulo.
Sempre que vou lá, passo na rua Afonso Kerlaquian, no Ponto Árabe,
uma lanchonete de patrícios que vieram de Alma Zgharta, no Líbano,
terra de meu avô.
Num viagem a São Paulo,  o brimo Paul Mauwad me levou na casa de sua
mãe e lá ela abriu tres caixas de doces vindos do Líbano. Me deliciei, mas
a minha vontade era o de levar comigo o que havia sobrado.
A mãe de Paul me falou que havia ganho um doce feito no Espírito Santo,
que era maravilhoso, mas não lembrava da cidade de origem.
Conversa vai, conversa vem - comendo mais doces libaneses, Paul lembrou
que Valéria Latuf Nemer, foi quem lhe presenteou o pé de moleque.
Ficou fácil saber a cidade de origem: Castelo.
Passando por Castelo fui ao Hortifrutti Castelo dizer aos meus queridos
produtores do pé de moleque que o elogio da mãe de Paul era a
consagração deles, já que no Líbano eram produzidos os melhores
e mais saborosos doces.
Mas se voce quer comprar e saborear, vá na loja do Vilafruti em Vila
Velha na rua Henrique Moscoso.
Se tiver alguém indo para Castelo, faça uma encomenda.
Em tempo, o telefone do HORTIFRUTI BRUNELLI É
28- 3542.2298.
Lá o Beto e suas irmãs vão de atender muito bem.
O preço do quilo está na faixa de 32 reais, em Castelo,
mas vale a pena.


5 comentários:

  1. Em Venda Nova do Imigrante tambem é fácil achar o "pe de moleque de macadâmia" nos supermercados, O doce que se vende lá é "preparado" pela Sonia Magnago Galvão, e é uma delicia. As nozes por ela utilizada tem origem bem conhecida: da propriedade dela e de seu marido Paulo Lomba Galvão que ajudou e liderou a introdução da cultura no ES...

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  2. Ao ver o pé de moleque de macadâmia na reportagem, tive vontade de experimentar...
    Que decepção!
    A macadâmia não tem gosto e o citado doce...
    Gosto e cor não se discute!!!
    Não recomendo este pé de moleque. Gaste com outras gordelícias muito mais saborosas.

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  3. Conheço o pé de Macadâmia feita da ANGAR por Dalva Garcia Andreão. Muito delicioso. Fica em Pindobas - sítio jabuticabeira. Está ficando famosos!

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  4. Esse Pé de moleque deveria se chamar Pé de anjo é maravilhoso ia muito a Castelo, ES e sempre comprávamos inclusive trazíamos para Minas. Comíamos demais delicioso.

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